您的位置: 资源概况 > 土地资源
 
 
当雄县土地资源状况
2010-08-15 | 作者: | 来源: 百度 | 【 】【打印】【关闭
 
    
    当雄,藏语意为“挑选的草场”,位于西藏自治区中部,藏南与藏北的交界地带,面积10036平方公里,可利用草场面积1050万亩,总人口3.6万人,平均海拔4200米。气候属高原温带半干旱季风气候。
    山地冰川、河谷多,高山寒漠土、粗骨土、草甸土、高山草原土、亚高山草原土、草甸土和沼泽土8类,高山草甸土是当雄分布最大、面积最大、最主要的土壤类型,占当雄土壤总面积的51.85%,人工草场2000公顷,灌溉面积6000公顷。当雄自然资源丰富,境内草场广阔,天然草场总面积693171.3公顷,林地6661.2公顷,年鲜草可利用量为62667.1吨。当雄天然草场分为4个草场类,6个草场亚类,15个草场组,33个草场型。优良草场占全县可利用草场的68%,质量中等的占29%。
 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号