您的位置: 资源概况 > 其他资源
 
 
当雄县水利资源状况
2010-08-15 | 作者: | 来源: 百度 | 【 】【打印】【关闭
 
    
    当雄县水域面积12.744公顷,占总面积的12.7%,其中河流面积1262.75公顷,湖泊面积7.6万公顷,沟渠面积5.81公顷,水工建筑物(电站)面积1.93公顷,冰川及永久性积雪面积5.03万公顷。河流总长度1152180.0米,平均水面宽度10.1米,水系密度115.6米/平方公里。境内河流有桑曲、布曲、当曲、拉曲、尼木玛曲等,是拉萨河的主要支流和发源地,也是当雄—羊八井盆地、沼泽、草甸地带的水源所在,北部纳木错湖区为内流水系,水流注入纳木错。   
    全县地表年平均径流量23.80亿立方米,主要河流是典型的以雨水补给为主融水和地下水补给为辅的河流,有着非常丰富的水资源,水利开发有极大的优势。
 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号