您的位置: 政务公开
 
 
拉萨市第十一届人大常委会第十三次会议召开
2018-08-30 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  8月29日,拉萨市第十一届人大常委会第十三次会议召开。会议应到常委会组成人员37人,实到24人,符合法定人数。 

  市人大常委会党组书记、主任人选云丹列席会议。 

  市人大常委会副主任达瓦主持会议。 

  会议在表决通过本次会议议程后,听取了“两院”2018年上半年工作总结暨下半年工作安排的报告、2018年市食品药品安全监管工作开展情况的报告、拉萨市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况与下半年国民经济和社会发展计划安排、关于2017年度拉萨市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、拉萨市2017年财政收支决算和2018年上半年财政预算执行情况的报告以及各相关专委会关于上述报告的审查报告和审查意见;听取了市人大及其常委会2018年上半年工作总结及下半年工作安排、拉萨市人民代表大会常务委员会关于接受达娃同志辞去西藏自治区第十一届人民代表大会代表职务的议案、拉萨市十一届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,并分组审议了以上报告。 

  会议指出,市中级人民法院、市人民检察院在履职过程中,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和区市党委工作要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作均取得新成效。(下转第二版) 

  下半年,“两院”要结合工作安排,继续推进司法体制改革,加强队伍建设,不断提升司法公信力,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在拉萨的实施提供强有力的司法保障。 

  会议指出,市政府及其职能部门认真贯彻落实中央和区市党委有关要求,接受人大监督,落实全国财政工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,较好地完成了人大批准的2017年预算,2018年预算执行也实现时间过半、收支过半。下半年,市政府及有关部门要结合工作安排,继续贯彻习近平中国特色社会主义思想,按照稳增长、调结构、强支撑、促改革、惠民生、保稳定、防风险等一系列政策措施和总体要求做好相关工作。 

  会议强调,2018年上半年我市各项工作已经取得初步成果,下半年,“一府两院”要继续正确对待和自觉接受人大监督,更好地支持和保障人大依法履职,推进我市人大工作和建设再上新台阶;市人大要继续在区市党委的坚强领导下,紧扣新时代新使命新任务,积极发挥人大职能作用,更好地服务全市经济社会发展大局。 

  市人大常委会其他在家地级领导参加会议。 

  副市长扎西白珍,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市人大办公厅、各专门委员会有关负责同志,部分市十一届人大代表列席会议。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号