您的位置: 征地信息
 
 
着眼土地征收三个重点全力保障经济社会发展用地地位
2015-08-31 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    

 

当前拉萨市的土地征收储备工作要紧紧围绕市委市政府年度“六城同创”经济发展工作的主线,着眼重点项目落地、重点地块征收、重点问题解决,全力解决,全力保障当前全市经济社会发展用地供应。重点地块征收主要是教育城二期,顿珠金融产业园、北二环线和十大市场搬迁;重点项目主要分两部分,一部分是市政府计划落地建设的招商引资重点项目和中心城区基础设施项目用地,二是历史上没有解决的存在信访隐患的非净地出让和政府承诺的应供应未供应的项目用地征收;三是重点问题,主要是围绕重点征收地块和重点项目镇守产生的问题和矛盾。

一是理顺关系积极服务。根据市政府下发的文件要求,城关区内的土地征收由城关区政府负责。拉萨市负责管理城关区内的土地征收人员及技术协助,工作要点要由具体征收尽快转变为促退进、核实抽查的角色。

二是集中力量解决重点问题。前期征地储备工作有分工也有侧重,但是围绕三个重点,特别是重点问题,要结合城关区政府对属地的征地工作分工,要重新整合人员,集中优势力量,逐个攻克征地拆迁历史遗留下的重点问题。

 三是建章立制,积极推进管理制度化。认真落实每周一报制度。对征地储备中的重点地块、重点项目和重点问题的推进要落实每周一报制度。土地征收单位或农民数量的变化、协议书的签订数量、解决问题的个数、存在的问题、下一周的工作等,都要在每周一报工作中反映。储备中心要每周一讲评,保证每周都要有推进。

四是各司其职,积极推进征收工作有序化。要严格按照局党组提出的要求,及加强人员纪律管理,严格土地征收人员上下班考勤制度,消灭在土地征收中吃拿卡要或接受宴请行为。决不允许与被拆迁或被征收土地主题混在一起,损公肥私。对一切在土地中征收储备中违反法律法规和党政纪律的行为,发现一起,严肃处理一起。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号