您的位置: 新闻动态
 
 
怀仁爱之心 做公益事业践行者“同心·共铸中国心”西藏行医疗志愿团队在我市开展义诊
2019-05-28 | 作者: | 来源: 拉萨政府网 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  走进八廓街道社区 

  527日,同心·共铸中国心西藏行医疗志愿团队红九团红一连的专家们来到城关区八廓街道社区卫生服务中心开展免费义诊活动。 

  当天上午,八廓街道社区卫生服务中心内无论是一楼的挂号大厅,还是各个科室,坐满了前来就诊的居民,门诊量比平时高出一倍以上。儿科、妇科、内分泌科的专家们正在为社区居民开展诊疗服务。 

  记者在现场看到,专家们在为前来就诊的居民进行认真细致的检查,详细询问他们的日常习惯及身体状况,并针对病情作出专业性诊断,不仅赠送药品,还向居民耐心讲解药品的服用方法。 

  在儿科门诊室,小旦增尼玛的妈妈拉珍高兴地告诉记者:平时想要挂儿科专家的号,必须要去区、市人民医院,今天在自己家门口就能挂到权威专家的号,而且还是免费的。 

  居委会通知我们今天有北京来的专家前来义诊,我就早早地过来了,平常去比较大的医院挂专家号不仅要很早起床去排队,而且看病的人太多。我上了年纪,排队时间长了身体就会吃不消。今天,专家就在卫生服务中心给我们看病,方便了像我这样的老年人,希望这样的活动能经常开展。八廓街道社区居民仓决说。当日,八廓街道社区七个居委会的70余名居民享受到了专家们的免费义诊。 

  八廓街道社区卫生服务中心主任王凯告诉记者:“‘同心·共铸中国心西藏行医疗志愿团队进社区开展义诊,为社区居民带来三甲医院的专家和在家门口就医的便捷和福利,受到了社区居民热烈欢迎与一致好评。医疗团队还给我们送来了急需的药品,缓解了社区卫生服务中心药品不足的问题。 

  当日下午,专家们利用义诊的空闲与八廓街道社区卫生服务中心的医务人员进行业务交流,不仅提升了社区卫生服务中心医生对新的治疗方案和好的治疗手段的认识,而且大大提高了社区卫生服务中心医务人员的公益心和责任心。 

  走进军区总医院 

  527日,同心·共铸中国心西藏行医疗专家团分团走进西藏军区总医院开展医疗帮扶。 

  27日上午9时许,国家心血管疾病临床医学研究中心主任、首都医科大学附属北京安贞医院心内科主任马长生带队的11名医疗专家们来到了军区总医院,在简单的欢迎仪式结束后,专家团便马不停蹄地投入到各项医疗帮扶活动中。 

  活动中,国家心血管疾病临床医学研究中心主任、首都医科大学附属北京安贞医院心内科主任马长生,郑州大学第一附属医院心血管病医院院长董建增,北部战区总医院先心病内科副主任王琦光,大连医科大学附属第一医院心内科副主任张波等专家讲授了《互联网与人工智能助力心血管病防治》《顺序异常与心衰》《结构性心脏病介入治疗现状与进展》以及《PCI围术期抗栓策略综合观》等专业医疗课程,并详细解答了前来听课的医护人员关于临床治疗等方面的学术问题。 

  专家们深入浅出的讲解,多方位、高层次的授课内容深深地吸引了军区总医院的医生们,他们纷纷表示通过这次学习,更好地掌握了互联网用于心血管疾病管理的发展方向,更新了心血管病的管理理念,在以后的工作中将学以致用,做好心血管病方面的健康宣传教育及临床治疗。 

  授课结束后,专家团下沉到军区总医院心血管内科进行了带教查房和疑难病例讨论。期间,专家团对一名患者进行了会诊,就患者的病情进行了深入讨论,确认了治疗方案,并确定于28日由专家团中的两位专家为患者进行手术。整个医疗教学过程让军区总医院医务人员大开眼界,受益匪浅,不仅深刻感受到了医学发展的日新月异,更充分意识到不断学习的重要性。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号