您的位置: 新闻动态
 
 
扫黑除恶 举报有奖 拉萨已有多人拿到奖金
2019-05-27 | 作者: | 来源: 拉萨市政府网 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  31.png 

  掌握涉黑涉恶线索怎么办? 

  目睹黑恶势力作案怎么办? 

  受到黑恶犯罪侵害怎么办? 

  32.png 

  冷漠离去 高高挂起事不关己? 

  保持沉默 多一事不如少一事? 

  忍气吞声 咬碎了牙往肚里咽? 

  33.png 

  不!你绝不能这样! 

  面对违法犯罪不能保持沉默! 

  我们所有人都应该勇敢站出来 

  对黑恶势力说不! 

  

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,拉萨市扫黑办出台《拉萨市扫黑除恶专项斗争举报奖励资金使用办法》(以下简称办法),决定对举报涉黑涉恶线索的群众进行奖励。各级公安机关广泛向社会征集涉黑涉恶线索后,得到了广大人民群众的拥护和支持,群众纷纷向公安机关举报有效线索,帮助公安机关破获一起又一起案件。各级公安机关也积极兑现有奖举报的郑重承诺,及时向举报有功群众发放奖金,并对举报人实行严格的保密和保护措施。 

  

  1、城关区 

  2019年3月16日,城关区公安局举行了兑现群众专项斗争线索奖励仪式,对3名提供违法犯罪线索的群众依照《办法》兑现了奖金,3名群众分别接受了1500元至2000元的奖励金。 

  34.png 

  (网络配图与案件无关) 

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,城关区公安机关广泛向社会公布举报电话,设立170余个举报箱,引导广大群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,号召全社会共同参与到公安机关的斗争行动中来,有效推动了扫黑除恶专项斗争深入开展。 

  2、林周县 

  近期根据群众举报线索,林周县公安局成功破获一起违法犯罪案件,依法严惩了违法犯罪分子。5月17日,林周县公安局举行了扫黑除恶举报线索奖励兑现仪式,对1名符合奖励条件群众进行了奖励,兑现奖励金2000元。 

  35.png 

  (网络配图与案件无关) 

  3、当雄县 

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,当雄县公安局多次召开扫黑除恶专项斗争推进会,部署相关工作。期间,当雄县公安局扫黑办多次组织民警在全县范围内大力开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,同时,向基层群众公布了涉黑涉恶线索举报电话并详细讲解了村霸、乡霸、行霸等二十二类黑恶势力的违法犯罪行为,有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别力。 

  36.png 

  (网络配图与案件无关)

  2018年8月、2019年1月、2019年3月,当雄县公安局根据群众举报的涉黑涉恶线索,共破获两起治安案件及一起刑事案件。截至目前,当雄县公安局根据《办法》规定,向3名提供涉黑涉恶线索的群众兑现奖励6000元。

  4、达孜区 

  为最大限度发动社会各界群众参与到打击黑恶势力违法犯罪的积极性,进一步深挖涉黑涉恶违法犯罪线索,达孜区公安局从接处警、群众举报等多途径入手,全面收集整理相关案件线索。2018年6月,达孜区公安局根据群众举报线索破获一起违法犯罪案件,抓获23名违法犯罪嫌疑人。2018年10月,该局对提供线索的多名群众兑现了奖金1.5万元。

  37.png 

  (网络配图与案件无关)

  感谢上述提供涉黑涉恶违法犯罪线索的群众

  为他们点赞!

  发现身边的涉黑涉恶违法犯罪,如何举报?

  拉萨市民群众举报涉黑涉恶线索,可以通过下列途径和方式:

  (一)举报电话:0891—6356606

  举报邮箱:lahsa6356609@163.com

  举报地址:拉萨市政法委扫黑除恶领导小组办公室(市委政法委204室)

  (二)拨打拉萨市公安局扫黑办举报电话: 0891——6248885、6248887。

  通过信件或前往拉萨市公安局扫黑除恶办公室(拉萨市城关区林廓西路15号拉萨市公安局刑警支队有组织犯罪侦查大队)进行举报。

  群众举报黑恶势力犯罪如何奖励?

  根据《拉萨市扫黑除恶专项斗争举报奖励资金使用办法》,举报黑恶势力违法犯罪线索,经公安机关或相关部门查证属实后,给予举报人现金奖励。

  (一)公安机关立案侦查,确认属实,法院以黑社会性质组织犯罪审判定罪的,视案情重大程度,给予举报人20000—50000元奖励;

  (二)公安机关立案侦查,确认属实,法院以恶势力犯罪集团审判定罪的,视案情重大程度,给予举报人10000—20000元奖励;

  (三)公安机关立案侦查,确认属实的其他涉恶犯罪,给予举报人5000元奖励;

  (四)提供黑社会性质组织犯罪证据材料,查证属实的,一次给予举报人2000—5000元的奖励;

  (五)提供恶势力犯罪集团犯罪证据材料,查证属实的,一次给予举报人1000—3000元的奖励;

  (六)提供线索,帮助公安机关抓获在逃涉嫌黑社会性质组织的组织者、领导者、骨干成员的,每一名给予5000元的奖励;抓获一般参加者的,每一名给予2000元的奖励;

  (七)提供线索,帮助公安机关抓获在逃恶势力犯罪集团头目、骨干成员的,每一名给予3000元的奖励;抓获一般参与者的,每一名给予1000元的奖励;

  (八)提供线索,经有关部门核查挖出黑恶势力背后“保护伞”的,视案情程度,给予10000—30000元的奖励(保护伞的认定以纪委等部门的处理意见为依据)。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号