您的位置: 新闻动态
 
 
矿产资源国情调查试点工作推进会议在北京召开
2019-05-14 | 作者: 丁全利 | 来源: 中国自然资源报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  5月8日~9日,矿产资源国情调查试点工作推进会议在北京召开。会议指出,新时期矿产资源国情调查须完善调查方式方法,以确保矿产国情调查数据真实可靠。 

  会议指出,矿产资源国情调查作为自然资源部2019年重点工作,要按照部领导提出的把握工作节奏、做好技术准备、坚持问题导向、保证调查数据真实可靠等要求,扎实推进河南、云南等9省(区)的试点工作,为全面部署做好基础工作。目前,各试点省区认真组织,积极推进,取得了阶段性进展。但也存在对调查工作核心内容理解有偏差、工作思路还不够清晰等问题。

  与会专家指出,新时期矿产资源国情调查是基础性的资源本底调查,涉及方面多,质量要求高,任务时间紧,技术难度大,为确保矿产国情调查数据真实可靠,必须完善矿产资源国情调查方式和方法,调查人员要有高度的责任感和良好的专业素质,深入矿山企业、矿区开展调查,获取第一手的、真实准确的数据;要进一步明晰、规范矿产资源调查规程,简化调查数据项,理顺工作流程与数据汇总途径,从各个环节保证调查数据的真实性,确保调查成果的真实可靠;要认真研究调查成果表达方式,使调查成果更好地服务经济社会发展。

  会上,专家组还审查通过了《矿产资源国情调查试点工作手册》《矿产资源国情调查成果数据库建设技术要求》。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号