您的位置: 新闻动态
 
 
我市开展扫黑除恶打非治乱专项斗争巡回宣传活动
2019-05-09 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  5月8日上午,由市扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组办公室主办,市委政法委、市公安局、市文化局承办的“扫黑除恶 打非治乱”巡回宣传活动在宗角禄康公园开展。 

  自治区党委政法委副秘书长、巡视员、自治区扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组办公室副主任汪锋,市委副书记、市长、城关区委书记、市扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组常务副组长果果,市委常委、秘书长廖波赴宣传活动现场检查指导工作。 

  刚刚过去的2018年是我市扫黑除恶打非治乱专项斗争工作取得新成绩、迈出新步伐的重要一年。一年来,我市深入开展了扫黑除恶、打击电信网络诈骗等一系列专项整治行动,成功打掉了部分农村恶势力集团、涉赌恶势力集团以及涉黑涉恶犯罪集团,受到了人民群众的拥护和好评,为此,我市也连续在市民安全感和满意度排名方面位居全国38个主要城市前列。广大公安民辅警用热血和生命保卫了百姓平安,捍卫了法律尊严,维护了公平正义,得到了社会各族人民群众的广泛关注和支持。 

  活动现场,由市公安局和市文化局精心编排的精彩文艺演出及有奖知识问答吸引市民驻足观看、参与答题。场地四周悬挂的标有“依靠群众 全民参与 坚决同黑恶势力作斗争”“严打黑恶势力 弘扬社会正气”等标语的宣传横幅及海报格外引人注目。市中级人民法院、市市场监督管理局、市旅游发展局等市扫黑办成员单位设立宣传点,通过发放相关宣传资料及有宣传价值的生活用品等,宣传我市扫黑除恶专项斗争工作的举措和取得的成效以及扫黑除恶的其它相关知识、举报方式等。 

  活动通过与市民群众进行一场扫黑除恶相关常识与娱乐相结合的面对面交流,使大家进一步认识到黑恶势力违法犯罪的表现形式、危害后果等,激发他们参与专项斗争的热情。同时,发动全市各族群众积极参与和大力支持扫黑除恶专项斗争,踊跃检举揭发身边黑恶势力犯罪及为黑恶势力充当“保护伞”等违法犯罪行为,营造全民参与、人人喊打的浓厚氛围,共同建设平安拉萨、和谐拉萨。 

  市政协党组成员、城关区区长刘亮,市中法党组书记、院长李世蓉,市检察院党组书记、检察长田建设陪同检查指导。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号