您的位置: 新闻动态
 
 
联合国全球地理信息与技术合作交流机构准备工作在德清启动
2019-05-06 | 作者: 乔思伟 | 来源: 中国自然资源报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  4月28日,中国自然资源部与联合国经济和社会事务部在北京签署意向备忘录,正式启动在浙江德清建立全球地理空间信息与技术合作交流机构的准备工作。

  全球地理空间信息与技术合作交流机构旨在支持联合国2030年可持续发展议程实施,分享全球地理空间数据和信息,促进全球地理信息管理与技术能力建设,推动联合国成员国在地理信息领域的交流与合作。

  去年首届联合国世界地理信息大会成果《莫干山宣言:同绘空间蓝图,共建美好世界》明确,支持包括德清在内的地方建立合作交流机构,促进全球地理信息能力建设,利用现代地理信息方法、技术和分析,开发知识协作和创新中心,促进获取地球观测等区域和全球信息和数据源,改进和加强国家地理信息管理,协助发展中国家落实可持续发展目标。

  下一步,联合国经济和社会事务部、中国自然资源部将会同浙江省就机构总体设计、组织架构、业务运行和保障等事宜进行具体磋商。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号