您的位置: 新闻动态
 
 
果果调研城市交通秩序整治和规范城市综合管理工作时强调 立足实际综合治理 奋力提升拉萨城市形象
2019-04-30 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  

  

  4月29日上午,市委副书记、市长、城关区委书记果果赴城关区调研我市交通秩序整治及规范城市综合管理工作。图为果果在实验小学与相关部门负责人了解周边车辆停放情况。巴桑次仁摄 

  4月29日上午,市委副书记、市长、城关区委书记果果赴城关区调研我市交通秩序整治及规范城市综合管理工作。 

  “这块地建地下停车场能有多少停车位?”“周边日常停车量如何?”……调研中,果果一行先后来到林廓路、色拉路、朵森格路、北京东路及拉萨市实验小学周边街道,详细了解了目前我市交通秩序整治及规范城市综合管理工作,与相关部门负责人就市区道路交通秩序整治、市容市貌提升、规范车辆停放等问题进行深入交流并提出意见建议。 

  果果要求,治理交通拥堵、营造良好出行环境,事关城市功能品质提升,事关群众幸福感和获得感。全市各相关部门要进一步加大交通整治力度,坚持严管严查,紧盯关键症结和新现象、新问题,加强对城市拥堵的深入研究,综合治理;要坚持高标准、高水平,统筹规划,部门联动,形成合力,分阶段、分步骤对重点地区交通秩序进行清理、疏导和规范;要坚持依法管理与文明执法相结合,坚持专项治理与综合治理相结合、路面治理与源头管理相结合,突出重点,标本兼治,确保城区交通秩序综合整治工作取得预期效果。 

  果果强调,各相关部门要立足实际,统筹规划,整合资源,破解瓶颈,持续抓好停车场、停车位相关规划,通过挖掘潜力、开发地下空间等手段合理布局公共停车场,切实解决“停车难”及道路交通拥堵的问题;要加大执法打击力度,对不遵守交通规则行为进行及时制止,对交通违章违法坚决严处严罚;各有关单位要充分发挥职能作用,加强协作配合,加大交通秩序管理力度,积极开展车辆违停专项治理行动,进一步明确责任,细化治理标准和措施,建立健全长效管理机制,强化动态巡查监管,坚决查处车辆乱停乱放以及商家、摊贩占道经营等突出违规行为,为提升拉萨城市形象、加强城市管理贡献力量。 

  果果指出,道路交通秩序整治和规范城市综合管理工作,是一项长期性、复杂性的系统工程,积极营造文明、畅通、有序的交通环境,既是各级各有关部门的重要职责,也是广大市民的殷切期盼。各相关部门要攻艰克难,真抓实干,全面完成各项整治任务,为建设团结美丽健康幸福新拉萨作出新的更大贡献。 

  副市长、市公安局局长赵涛,副市长贡扎曲旺,市政协党组成员、城关区区长刘亮参加调研。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号