您的位置: 新闻动态
 
 
白玛旺堆主持我市脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组调度会议要求坚决圆满完成脱贫攻坚巡视整改工作任务 进一步增强人民群众获得感幸福感安全感
2019-03-20 | 作者: 梁道燕 | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  3月19日下午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开拉萨市脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组调度会议,听取当前全市和各县(区)落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作进展情况汇报,查找分析存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。 

  市领导果果、吴亚松、王家民、廖波分别出席拉萨主会场或县(区)分会场会议。 

  自1月19日中央第三巡视组反馈脱贫攻坚专项巡视中存在的突出问题以来,白玛旺堆书记高度重视,并担任整改工作领导小组组长,先后召开市委常委会议、专题会议、理论中心组学习会议,研究完善整改方案,具体制定整改措施。2月22日,市整改办正式组建后,紧紧围绕统筹协调督促职能,完善整改工作方案,制定运行规则细则,修改整改工作台账,印发督导检查方案,整理汇总整改进展,督促落实具体措施。目前,34个共性问题中有的已基本整改完毕,其余均在有力有序有效推进;3个个性问题中,2个个性问题已整改完成,1个正在推进中。 

  在认真听取全市和各县(区)工作汇报后,白玛旺堆指出,全市上下深入贯彻落实中央、区党委关于脱贫攻坚专项巡视整改工作的要求,在全力做好维护社会稳定工作的同时,高度重视抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作,在思想认识、政策把握等方面进一步提升,全市脱贫攻坚专项巡视整改工作取得了阶段性成效。 

  白玛旺堆强调,当前,全市脱贫攻坚专项巡视整改工作仍然存在一些不足和困难。市脱贫攻坚指挥部、有关职能部门和各县(区)要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和关于脱贫攻坚专项巡视整改工作的重要指示精神,学习领会中央和区市一系列扶贫政策,进一步提高认识、统一思想。整改工作要实现从统一思想认识转入真改实改阶段,在坚持把学习提高贯彻整改全过程的基础上,运用习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践,将总书记的谆谆教诲转化为推进脱贫攻坚的坚定行动。 

  在纠正个性问题的同时,更要解决好共性问题,进一步增强整改工作的针对性,特别是要围绕医疗、住房、产业、教育等重点方面,把工作做得深一些、实一些、细一点,实实在在地解决问题,坚决圆满完成好整改工作任务,回应人民群众热切期待。 

  白玛旺堆要求,全市各级各部门要迅速行动起来,积极转变工作态度,切实抓好整改工作落实。要加强政策解读,抓好全市现行政策的全面梳理,在全面正确地贯彻执行中央政策和巡视整改要求的前提下,结合拉萨当前实际,因地制宜、实事求是,推动巡视整改各项措施落地见效。要加强调查研究,切实解决好易地扶贫搬迁、医疗、教育等相关问题,积极研究、统筹解决收入水平略高于建档立卡贫困户群体的政策支持和一些急需解决的现实问题,解决好服务群众“最后一公里”问题,进一步增强人民群众获得感幸福感安全感。要突出抓好产业的问题,制定下发产业发展相关指导意见,进一步强化产业经营管理,提质增效,增强市场竞争力,就近就便带动贫困群众增收致富。要开展好志智双扶工作,立足实现人的全面发展,进一步强化教育引导,广泛宣传政策,淡化宗教消极影响,不断激发贫困群众内生动力。要加强基层党建工作,开展好基层党组织“3+1”工作模式,精准培养懂经济、保维稳、善宣传的乡村专干和政治站位高、善于统筹全局的村党支部书记,进一步夯实基层党组织建设,更好地巩固脱贫成效,为乡村振兴奠定坚实基础。 

  白玛旺堆要求,全市上下要严格按照巡视整改的进度要求,确保按时完成。各级领导干部要深入基层、亲自调研、抓好落实。各督导组在严格做好督导检查的同时,要多进行指导帮助,针对存在的问题共同探讨解决办法,更好地推动巡视整改各项措施落地见效。 

  彭飞跃、扎西白珍、张正、孙宝祥、刘亮、刘汝鹏,以及市直有关部门、各县(区)相关负责同志参加主会场或各县(区)分会场会议。 

  

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号