您的位置: 新闻动态
 
 
白玛旺堆在拉萨市机构改革工作会议上强调严格按照中央和区党委的工作安排 高标准高质量高效率推进机构改革工作
2019-03-18 | 作者: 梁道燕 | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  3月15日下午,拉萨市召开机构改革工作会议。会议深入贯彻落实中央关于深化地方机构改革的决策部署和区党委要求,对全市机构改革工作进行再动员再部署,确保全市机构改革工作高标准高质量高效率推进。 

  区党委常委、拉萨市委书记、拉萨市深化党政机构改革工作领导小组组长白玛旺堆出席会议并讲话。 

  市领导肖志刚、沈海斌、云丹、袁训旺、王念东、占堆、暴剑、马军、吴亚松、阿努次仁、王家民、廖波出席会议。 

  市委副书记、组织部部长、拉萨市深化党政机构改革工作领导小组副组长兼办公室主任庄红翔主持会议,并就《拉萨市机构改革方案》和《拉萨市机构改革组织实施方案》作说明。 

  白玛旺堆指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势、(下转第四版) 

  站在党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,对坚持和加强党的全面领导、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。拉萨作为西藏自治区首府城市,做好机构改革工作对于充分发挥首府城市首位度作用,促进全市经济发展、社会稳定意义重大。全市上下一定要高度重视,站在“两个维护”的高度,按照中央和区党委的工作安排,倒排工期、挂图作战,高标准高质量高效率推进机构改革各项工作,确保按照中央确定的时间节点完成机构改革各项工作。 

  就抓好《拉萨市机构改革方案》的贯彻落实工作,白玛旺堆强调,一要强化组织领导。这次机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,时间紧、任务重、要求高,全市各级各部门要树立全市“一盘棋”思想,加强组织领导,凝聚工作合力,确保改革任务顺利圆满完成。市委深化机构改革工作领导小组及其办公室要统筹抓好全市机构改革的组织领导、总体设计、统筹协调和督促落实,并及时向区党委和市委报告阶段性工作情况。各级党委(党组)要把机构改革工作摆在突出位置,县(区)、部门主要负责同志要履行好第一责任人的职责,牵头挂帅,靠前指挥,及时研究解决改革遇到的突出问题,协调解决重大事项,督促改革工作有序推进,当好改革的“施工队长”。各县(区)、部门要坚持一手抓机构改革,一手抓当前社会发展稳定工作,把机构改革与确保和谐稳定、推动经济持续健康发展、保障和改善民生、建设美丽拉萨、巩固脱贫成果、实施乡村振兴等结合起来,与中央环保督察、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改等结合起来,做到改革发展稳定互促互进。 

  二要明确工作导向。区党委、政府批准《拉萨市机构改革方案》,标志着我市机构改革工作正式进入组织实施阶段。贯彻落实好这个方案,是一项重大政治责任。各县(区)、各涉改部门要在区党委的总体部署下,按照市委的统一安排,突出政治导向、维稳导向、基层导向、问题导向、效能导向,逐条逐项抓好落实,特别是要把加强党的全面领导落实到机构改革工作的各领域各方面各环节,以坚持和加强党在基层的全面领导为核心,推进行政执法权限和力量向基层延伸和下沉,整合基层网格管理和指挥平台,推动资源服务管理下沉。 

  三要紧扣重点任务。为抓好《拉萨市机构改革方案》的贯彻落实,市委制定了《拉萨市机构改革组织实施方案》,各县(区)、各部门要迅速开展各项工作,抓紧组建涉改部门领导班子,立即制定并实施部门推进计划,规范有序做好机构变动部门挂牌和运转工作,统筹做好职责划转和转隶交接工作,严谨细致做好“三定”规定拟定报批工作,依法依规做好涉改党内法规文件和地方性法规清理修订工作,同步推进各县(区)机构改革。 

  四要严肃工作纪律。这次机构改革,是对全市党员干部特别是领导干部的一次政治检视、政治考验,要进一步严明政治纪律和政治规矩,做到讲党性讲风格、守规矩守纪律、严督促严要求,对于机构改革的各项安排,都必须不折不扣认领、不折不扣落实,没有任何例外人、没有任何例外事。各级党员干部要始终把坚强的党性原则放在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚决同中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到党中央和区党委决策部署上来,带头贯彻落实市委的部署要求,正确对待职务变动、岗位调整。特别是领导干部要发挥改革表率作用,把机构改革作为检验自身“四个意识”“两个维护”真不真、实不实的“试金石”,不计微末得失、不算个人小账,用一言一行,一举一动影响和带动干部职工投身改革、服从改革。 

  市机构改革领导小组在家的相关地级领导,市(中、区)直各单位负责同志参加会议。 

  会议以视频会议形式召开,各县(区)设分会场。 

  

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号