您的位置: 新闻动态
 
 
市脱贫攻坚专项巡视整改工作 领导小组办公室第三次会议召开
2019-03-11 | 作者: 群宗 | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  3月9日,市脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室召开第三次会议,进一步贯彻落实自治区脱贫攻坚专项巡视整改领导小组办公室第三次会议精神,对全市脱贫攻坚专项巡视整改工作进行调度,进一步总结我市巡视整改工作进展情况,梳理分析整改工作中存在的问题和不足,拿出有力措施推进各项工作,切实加以解决存在的问题,确保巡视整改任务如期完成、问题全部整改到位。 

  市委副书记、常务副市长、市扶贫开发工作领导小组常务副组长、市脱贫攻坚指挥部总指挥长、市脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室主任沈海斌主持会议并讲话。 

  沈海斌指出,全市脱贫攻坚专项巡视整改工作自启动以来,市委高度重视,全面部署巡视整改工作,各单位能够认真对照《整改方案》,有力有序有效推进工作的落实。但同时必须清醒地看到当前存在的一些不足。对此,我们一定要有清醒认识,进一步增强紧迫感,进一步压实工作责任,全力推动我市整改任务按期完成。 

  就抓好巡视整改工作,沈海斌要求,认识要进一步深化。各级各部门要把整改工作作为一项重大政治任务和考验来抓紧抓实,做好既打“攻坚战”,又打“持久战”的思想准备,按照吴英杰书记提出的“全面实施整改、系统推进整改、从严从实整改”的要求,不回避、不推脱,着力破除“与己无关”的麻木心态和“消极应付”的过关心态,坚决防止喊口号、装样子,以主动认领的自觉、敢于担当的品格,全方位、深层次推进整改,确保整改工作取得实效。工作要进一步细化。要迅速行动起来,坚持挂图作战,按照市委下发的《整改方案》“时间表”“路线图”和“任务书”,精心绘制“工作流程图”,实现重心转移,坚持定期调度,加强对整改工作的过程管理,全面掌握整改情况,及时跟踪问效,确保整改进度和质量。(下转第三版) 

  责任要进一步强化。各县(区)、各整改组一定要严明纪律规矩,坚决遵守巡视整改工作纪律要求,严格落实请示报告制度和保密要求,强化责任担当,强化督导检查。特别是市监督责任整改组要在抓好本次巡视反馈意见中监督责任相关问题整改的基础上,加强对巡视整改工作的监督检查,对不敢担当、不负责任、上推下卸、不抓落实的,要严肃追责问责,真正让监督“长牙”、让纪律“带电”、让问责“生威”。 

  副市长、市脱贫攻坚指挥部副总指挥长兼办公室常务副主任、以业脱贫专项推进组组长扎西白珍出席。 

   

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号