您的位置: 新闻动态
 
 
市公安局交警支队开展严厉打击“黑车”非法营运宣传
2019-03-01 | 作者: 左晓萌 | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  

  2月28日上午,市公安局交警支队在全市设置8个宣传点开展严厉打击“黑车”非法营运集中宣传。图为市民在宣传点了解道路安全相关知识。 本报记者 平措旺堆摄 

  本报讯(记者左晓萌)为给广大市民营造一个良好的道路运输市场经营环境,维护广大乘客的合法权益,2月28日上午,市公安局交警支队在全市设置8个宣传点开展严厉打击“黑车”非法营运集中宣传。 

  随着我市经济建设的快速发展和城乡公路网的不断覆盖,人们的出行需求也随之扩大,带动了全市客运市场蓬勃发展。但这也让不法车主有了从事非法客运经营的可乘之机,俗称“黑车”。“在拉萨市公安局统一部署下,我们联合交通运管综合执法,开展了打击非法营运‘黑车’的整治。通过前期我们在大桥转盘、红旗路、白塔停车场、柳梧火车站停车场等地的整治工作,效果明显。”市公安局交警支队公共交通安全保卫大队副大队长金镶玉介绍。 

  生活中,很多人不乘坐有正规手续的营运车,喜欢乘坐廉价的“黑车”,无形中为“黑车”提供了市场,却不知乘坐“黑车”的危害性。“我家在堆龙德庆区,有时会跟陌生人拼车到市区。今天在交警同志的宣传讲解下,我越发感觉到‘黑车’不安全,‘黑车’在行驶中如发生交通事故,不仅自己得不到任何医疗保障,还会给家里平添痛苦。以后,我不仅不会坐‘黑车’,还要给家人宣传,让他们不要搭乘没有正归手续的营运车。”市民索朗多清告诉记者。 

  市交通综合执法支队副支队长沈天军接受记者采访时说:“请广大市民积极参与到打击非法营运车辆工作中来,共同拒乘‘黑车’,发现‘黑车’运营情况,请拨打举报电话:0891—96169。去年,在全市集中打击专项非法营运车辆行动中,我们共处理非法营运车辆3600余台,罚款总额700余万元,市民可通过手机登录拉萨市交通局App,查看我们的工作成效。” 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号