您的位置: 新闻动态
 
 
白玛旺堆在拉萨警备区党委五届十二次全体(扩大)会议上要求坚持用习近平强军思想筑牢军魂 切实肩负起新时代强军兴军的神圣使命
2019-01-24 | 作者: 杨若飞 | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  1月22日上午,拉萨警备区党委五届十二次全体(扩大)会议召开。会议传达学习中央军委军事工作会议和军委国防动员部、陆军党委、西部战区党委、西藏军区党委全会精神,总结2018年工作,安排部署2019年任务,表彰先进单位和个人。 

  区党委常委、拉萨市委书记、拉萨警备区党委第一书记白玛旺堆出席会议并讲话。 

  拉萨警备区司令员韩志宏主持会议。 

  白玛旺堆指出,2018年,拉萨警备区坚持加强党对军队的绝对领导,扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想筑牢军魂;集中精力练兵备战,强化使命担当,大抓实战化军事训练,积极参加军地比武竞技,练兵备战质量和水平有了新提升;深化国防和军队改革,协调推进民兵调整改革、国防教育馆建设,特别是集中攻坚做好了全面停止军队有偿服务,以扎实的成绩践行了维护核心、听党指挥的忠诚和担当;深入实施军民融合发展战略,视拉萨为故乡、把群众当亲人,积极参与维稳执勤、达孜区抗洪抢险等急难险重任务,积极助力拉萨整体脱贫摘帽,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。实践证明,驻拉萨部队不愧为党的忠诚卫士,不愧为保卫祖国边疆的钢铁长城,不愧为促进拉萨长足发展和长治久安的坚强基石。 

  白玛旺堆强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,也是西藏民主改革60周年。在前不久召开的中央军委军事工作会议上,习近平主席作出了“把新时代军事战略思想立起来,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来”的重要指示,从形势任务、蓝图规划、职责使命、实践要求等方面提出了明确要求,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。 

  我们要深刻认识国家安全环境的深刻变化,准确把握强国强军的时代要求,进一步强化忧患意识、危机意识、打仗意识,努力开创新时代强军事业新局面,切实履行好新时代军队使命任务。 

  白玛旺堆要求,拉萨警备区一要坚持把党的建设摆在首位,不断强化维护核心、听党指挥的政治自觉。坚持党对军队的绝对领导、坚持用习近平强军思想筑牢军魂、坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心,真正把军人的理想信念和价值追求融入新时代强军实践中,确保一兵一卒、一岗一哨、一言一行、一举一动都步调一致,行动统一,令行禁止。二要坚持聚焦主业主责强担当,切实肩负起新时代强军兴军的神圣使命。要深入推进练兵备战、完善国防动员体系、加大征兵工作力度、抓好民兵调整改革、加强人武部全面建设,坚持一切工作都以提高战斗力为标准,向能打仗、打胜仗聚焦,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜,确保拉萨持续和谐稳定。三要坚持推进军地双拥共建,不断巩固发展新时代军政军民关系。 

  警备区部队要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,围绕市委、市政府中心工作,为拉萨经济发展、民生改善、和谐稳定多作贡献;全市各级党委、政府和相关职能部门要坚持急事急办、特事特办的原则,推动完善军人荣誉体系,积极做好转业干部和退役士兵安置、子女入托入学、优抚对象生活保障等工作,以实际行动支持部队建设。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号