您的位置: 新闻动态
 
 
罗布顿珠主持召开政府专题会
2019-01-24 | 作者: | 来源: 西藏日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  2019年1月22日下午,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠主持召开政府专题会,研究城镇低收入家庭生活保障、放开养老服务市场等民政工作,研究昌都江达、林芝加拉村山体滑坡灾损评估有关事宜。 

  

  罗布顿珠指出,以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明地把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,提出了以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为发展的根本目的,多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义。自治区党委、政府高度重视保障和改善民生工作,花大力气改善低收入和困难群众的生活条件,力所能及地帮助解决困难,切实保障群众基本生活。 

  罗布顿珠要求,要站在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会进程中一个都不能少的高度,坚持把改善民生、凝聚人心作为民政工作的出发点和落脚点,坚持分类重点保障和动态管理,切实做好城镇低收入家庭生活保障工作,坚持稳中求进、逐步放开的原则,厘清政府、市场、社会关系,引导养老市场健康发展,不断提高各族群众的获得感、幸福感、安全感。 

  在研究昌都江达、林芝加拉村山体滑坡灾损评估事宜时,罗布顿珠强调,灾害评估工作要坚持以人民为中心的发展思想、坚持人民利益至上,科学客观、严格程序、规范统计、落实责任、守住底线,实事求是做好灾情统计、核查、评估工作。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号