您的位置: 新闻动态
 
 
白玛旺堆在看望慰问易地扶贫搬迁群众时要求坚定信心铭记党恩 把以习近平同志为核心的党中央对西藏人民的亲切关怀化作过好今生幸福生活的不竭动力
2019-01-23 | 作者: 杨若飞 | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  年关将至,心系搬迁群众冷暖,带着关怀与问候,1月21日下午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆专程前往堆龙德庆区、柳梧新区和西藏文化旅游创意园区易地扶贫搬迁点,看望慰问搬迁群众,向他们致以新春的美好祝福,并勉励他们要坚定信心,铭记党恩,拥抱新时代,适应新环境,把以习近平同志为核心的党中央对西藏人民的亲切关怀化作过好今生幸福生活的不竭动力和力量源泉。 

  市人大常委会主任云丹,市委常委、秘书长廖波一同看望慰问。 

  位于堆龙德庆区古荣乡嘎冲村的高海拔易地生态搬迁点,毗邻109国道,环境适宜,交通便利,漂亮的二层小楼依山而建、错落有致,各项基础设施一应俱全。2018年6月,那曲市尼玛县荣玛乡的262户1102名群众整乡搬迁而来。白玛旺堆十分关心搬迁群众生产生活、就业增收、适应新环境等情况。他先后走进罗布和美珍两户搬迁群众家中,认真查看房子设计布局,并与罗布、美珍两户的家人围坐在一起,促膝交谈,详细了解他们搬迁前后生产生活的变化、思想观念的变化。当得知罗布一家已处理完原籍的生产资料,坚定了在搬迁安置点建设新家园的信心和决心后,白玛旺堆十分高兴。他说,易地扶贫搬迁打破了原有的生产生活方式,虽然大家难免存在故土难离的情结,但要充分相信党和政府一心为民的决策部署,坚信易地扶贫搬迁是摆脱贫困、过上幸福生活的重要途径。白玛旺堆勉励罗布及其家人,要坚定搬迁信心,尽快融入新的生活环境,用自己勤劳的双手,在新家园里踏踏实实就业、安安心心生活。当得知美珍的大女儿白玛央金目前就读于拉萨那曲第二高级中学高一年级,学习成绩优异时,白玛旺堆十分高兴,他说,党和政府实施易地扶贫搬迁,就是要让群众搬得安心、搬得舒心,能广泛就业、勤劳致富,生活有保障、孩子上好学。白玛央金也兴奋地说,拉萨的海拔相对较低、学习环境好、生活条件优越,我们全家人在新家里过得都很舒服。 

  白玛旺堆听后很是满意,祝愿小央金一家生活如同芝麻开花——节节高。 

  在干净整洁、配套齐全的柳梧新区康乐小区内,白玛旺堆先后来到次旺久米和仁增两户搬迁群众家中,向他们献上洁白的哈达、表示节日的祝贺。今年79岁的老党员次旺久米和孩子们居住在120平米的新房内。2018年6月,10户来自昌都市芒康、贡觉两县的贫困群众,和次旺久米一家一起通过易地搬迁来到这里生活。当得知他们搬进了新房后,各种基本生活设施齐全,就业和就学也得到了解决,生活吃穿不愁。白玛旺堆说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了到2020年全面建成小康社会的战略部署,提出了决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众的明确要求。西藏是全国唯一的省级集中连片特困地区,“三岩”片区又是西藏贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的深度贫困地区。在党中央的关怀下,在各级党委、政府共同努力下,你们搬到了拉萨,拔掉了穷根,在新的环境里过上了幸福美好的生活。听到白玛旺堆书记一席暖心的话,次旺久米和仁增表示,将饮水思源、明辨是非,摒弃陈规陋习,积极参与到搬迁社区的管理中来,在搬迁群众中起到模范带头作用。 

  在西藏文化旅游创意园区两户搬迁群众边巴和普布扎西的家中,白玛旺堆与他们亲切交谈,详细了解他们的就业和增收渠道等情况,白玛旺堆勉励他们要始终牢记习近平总书记和党中央的似海恩情,把以习近平同志为核心的党中央对西藏人民的亲切关怀化作过好今生幸福生活的不竭动力和力量源泉,始终像敬仰毛主席等老一辈革命家一样敬仰习近平总书记,像歌颂毛主席等老一辈革命家一样歌颂习近平总书记。 

  看望中,白玛旺堆叮嘱随同人员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫方略,坚持以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚作为经济社会发展的头等大事和重大民生工程,作为学习贯彻党的十九大精神、拥戴信赖忠诚捍卫核心的实际行动,以更大的力度、更实的举措、更强的责任担当,解决好低收入群众生产生活亟待解决的突出问题,切实增强服务群众“最后一公里”的能力和水平。 

  副市长贡扎曲旺,市政协副主席江嘎一同看望慰问。 

   

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号