您的位置: 新闻动态
 
 
白玛旺堆在主持召开水电气价格工作专题会议时要求提高政治站位 扛起政治责任 切实增强 服务群众“最后一公里”的能力和水平
2019-01-22 | 作者: 杨若飞 | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  1月21日上午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开专题会议,研究水电气价格工作。会议听取拉萨市水电气价格执行情况的调研汇报、分析存在的问题、研究部署下一步工作措施。 

  市委副书记、市长、城关区委书记果果,市委常委、常务副市长王念东,市委常委、秘书长廖波出席会议。 

  在详细听取拉萨市水电气价格执行情况调研报告后,白玛旺堆指出,为贯彻落实中央和区党委经济工作会议精神,以降成本和补短板为重点推进供给侧结构性改革,促进经济高质量发展。近期,我市对水电气价格执行情况进行了全面摸查,实事求是地摸清了我市水电气价格机制中存在的突出问题,为下一步理顺水电气价格机制提供了重要依据。 

  白玛旺堆指出,水电气价格不仅是重大民生问题,也是评价发展环境的重要因素。他要求,各有关部门一要进一步提高政治站位,扛起政治责任,以解决我市水电气价格中的突出问题来作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的生动体现,坚定不移落实以人民为中心的发展思想,牢固树立群众利益无小事的理念,下大决心,下大力气,着力解决好服务群众“最后一公里”问题。要成立水电气价格工作专班,制定专项工作方案和工作计划时间表,统筹推进各项突出问题的妥善解决。二要落实“把麻烦和困难留给政府,把便利和实惠留给群众”的要求,严格按照国家标准来执行水电气价格政策,在全社会形成依法依规收费的良好氛围。三要理顺工作体制机制,科学、深入开展调查研究,稳步推进各项工作落到实处,全面推进水电气“一户一表”智能化改造,进一步提高服务群众的能力和水平,要分类施策,争取在两年之内彻底解决目前全市水电气价格方面群众反映突出的问题,让人民群众充分享受到改革发展成果。 

  四要进一步排查涉及群众日常生产生活等方方面面存在的突出问题,把群众关心、亟待解决的问题排查到位,尽快拿出切实可行的解决方案,让人民群众满意。五要强化政策宣传及部门监管,加大价格政策的宣传力度,相关职能部门要采取多种行之有效的措施,积极就水电气政府定价、“一户一表”改造方便群众等内容进行广泛宣传,切实提升广大市民水电气收费标准知晓率,同时也要发挥群众监督作用,加大违法违规收费行为的查处力度。六要强化物业监管,加强培训力度,加大业务指导,督促物业公司更好地服务小区业主,切实提升物业管理水平。 

  白玛旺堆强调,全市上下要按照吴英杰书记在自治区党委经济工作会议上提出的“在减税降费、降低电价、用能、物流等要素成本上加大工作力度”的要求,牢固树立以人民为中心的思想,坚持“所有的经济工作都是民生工作”,研究电价等相关优惠政策,理顺水电气价格机制,认真解决好群众诉求,全面降低企业的经营成本。 

  市政协副主席、市发改委党组书记达娃出席会议。 

   

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号