您的位置: 新闻动态
 
 
“双节”临近 我市各大超市开启年货模式
2019-01-17 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  置办年货永远是中国人过年的重要主题,春节、藏历新年临近,我市年货市场也迅速升温。1月16日下午,走访我市多家商场、超市看到,节日商品琳琅满目,促销活动形式多样,正在购物的市民络绎不绝,一派购销两旺的热闹景象。 

  各大超市抢占先机 开展年货促销活动 

  置办年货,超市是必到地之一。记者在林廓北路某超市看到,超市工作人员正在忙碌地布置年货专区,红色俨然成为了氛围布置的主角,从陈列布置到广告标语,都和新年有着密切关系,整个年货区显得年味十足,各类年货商品也被分门别类地放在了显眼位置,吸引了许多顾客的眼球,提篮的、推车的……超市内,顾客穿梭于各类商品展台前,精心挑选着。市民廖先生告诉记者:“今年工作比较忙,春节就不回家了,所以到超市来购点年货,吃的、喝的,春节和朋友一起好好聚一聚。” 

  为满足市民群众的购物需求,在丰富货源的同时,商家纷纷抢占商机,展开促销“大战”,买赠、返现、满减等活动让消费者购物热情高涨。“卖场布置现在已经接近尾声,货源货量这一块是按照去年年货的两倍来储备的,为市民朋友在置办年货这一块做到保障。”林廓北路某超市店长苏先生说,“超市还为前来置办年货的市民准备了很多惊喜和礼品。比如,1月17日,超市会举行现场抽奖活动,其中最大金额是2019元,意味着新的一年已经到来,还有刮卡活动,通过活动,超市会给周边的居民送生鲜券。” 

  传统年货、进口产品、个性包装产品倍受追捧 

  记者走访各大超市发现,市民今年购置年货,无论从商品选择还是消费方式上都呈现出很多新特点。“烟、酒、糖、茶等传统年货仍抢手。”北京东路某超市工作人员达娃次仁告诉记者,“今年,传统年货价格对比全年持平,预计今年年货销售高峰期出现在1月20日左右,主要是干货坚果类、糖果、巧克力、蛋卷曲奇类商品比较热销,像包装精美的速食食品这类既能自用又能作为送礼佳品的年货销量持续走俏。” 

  走访获悉,在今年的春节和藏历新年餐桌上,进口食品逐渐受到市民的喜爱。随着进口食品价位趋于平民化,越来越多市民将进口食品作为春节期间走亲访友的最佳礼品之一。在位于北京东路的某超市进口商品区,前来选购的市民络绎不绝,进口酒水更是推出“买一送一”活动,该超市工作人员介绍,今年进口食品较往年来说,会迎来一次销售高峰。 

  同时,新奇食品广受欢迎。记者发现,不论是饮料区还是休闲食品区,个性、卖萌包装越来越多,不少“新脸孔”食品出现在促销货架上。巴尔库路某商场的工作人员李女士告诉我们:“今年年货新品及新包装商品比较多,像小猪佩奇系列、旺旺系列等食品很受小朋友和家长欢迎,估计对整体销售会有很好的帮助。” 

  另外,巴尔库路某商家负责人提醒广大市民,近期,我市各大超市的促销信息让消费者怦然心动,然而在优惠降价的诱惑下,消费者也一定要擦亮眼睛,切勿被优惠信息蒙蔽,尤其对于牛奶、生鲜等保质期较短的产品,在购买时一定要看清生产日期,如果是将要过期的产品,应计算好自己是否能在保质期内使用完毕,避免不必要的损失和浪费。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号