您的位置: 新闻动态
 
 
阔步迈向新征程——政协第十一届拉萨市委员会第四次会议闭幕侧记
2019-01-08 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  1月7日下午,政协第十一届拉萨市委员会第四次会议胜利闭幕。 

  激情驱走冬日严寒,盛会满载人民重托。今年的拉萨比起往年更加寒冷,委员们却不畏严寒陆续赶来,他们谈笑风生,目光坚定。会场内,早到的委员们从容地聊收获、谈心情、讲感受,各个情绪高涨、信心满满。 

  走过数年参政议政之路的文艺界委员南杰旺扎也提前到达了会场,他表示,参加今年的会议,让他更加深刻地理解了“政协委员”这个称呼赋予他的使命。“这不仅是一种荣誉,更是一种责任。我深切感受到肩上的担子愈发沉重,在往后的工作中,我会更加严格要求自己,做好本职工作,密切关注社情民意,不忘初心,一切为人民服务。”南杰旺扎激动地说。 

  纵观两会,3天的会期会风简朴,讨论热烈,成果丰硕,始终洋溢着团结、民主、和谐、热烈的氛围,这是一次同心同德、凝聚力量的大会,是一次积极作为、拼搏奋进的大会,更是一次解放思想、共谋发展的大会。 

  委员们围绕经济发展、教育医疗、民生保障等议题,畅所欲言、直抒胸臆,为人民抒心声,为改革献良策,为发展谋大计。市委、市政府领导同志也深入到各个界别小组听取意见,与委员们互动交流,共同谋划促进经济平稳健康发展以及社会和谐稳定的有效措施。 

  新时代是体现创新、彰显活力的时代,新气象反映在每一位政协委员沉甸甸的提案当中,也让委员们感受到了心往一处想、劲往一处使的信心和力量,增加了更多的责任心和使命感。他们纷纷表示,一定要将这份使命感带到未来的实践工作和回馈社会的责任中。 

  蓝图已绘就,奋进正当时。当日下午5时,在激昂的国歌声中闭幕会结束,委员们揣着奋发进取的梦想陆续走出会议中心。蓝天白云下的拉萨显得格外美丽,迎着冬日的暖阳,委员们个个步伐坚定。“闭幕不是履职的终点,而是新征程的开始。会后,我要把大会的‘好声音’传递给老百姓,继续履行好职责,关注老百姓的所思所想。”会场内外,类似的话语和感慨很多。 

  “这次大会,是一次坚定信心、振奋人心、凝聚力量的大会。作为一名政协委员,为大会的圆满闭幕感到非常高兴。将来,我们必将结合我市实际,把这次会议的精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,要用先进的理念、有效益的项目引领发展,更要用强有力的执行力来推动工作的落实落地。”走出会场的工商界委员江村面对记者满怀信心地说道。 

  群团、文旅界的扎西顿珠委员表示,一定会把此次会议的精神学习好、领会好,作为今后工作的指导思想。“我一定会把会议精神带到单位,作为我们2019年的工作目标,带领我们广大干部职工共同学习。同时,作为一名政协委员,我将尽心尽力为建设团结美丽健康幸福新拉萨贡献自己的绵薄之力。” 

  与开幕时的激动心情相比,大会闭幕后,委员们心头多了一份沉甸甸的责任和使命感。他们汇聚在这里参政议政,又从这里出发继续履职尽责,迈向新的征程…… 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号