您的位置: 新闻动态
 
 
元旦期间我市消防工作 零事故、零伤亡
2019-01-03 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  为切实做好2019年全市消防安全保卫工作,尤其是重点时段、重点场所火灾防控工作,元旦期间,拉萨消防持续发力,深入全市开展元旦消防安全大检查、大排查行动。1月2日,记者从我市消防部门了解到,元旦期间,我市消防工作实现零事故、零伤亡,消防部门三天共查处整改火患260余处,保障了全市人民群众在安定和谐的氛围中欢度佳节。 

  据悉,元旦期间,拉萨消防支队对全市大型综合体、公共娱乐场所,尤其是夜间营业的商场、影院、洗浴中心等公众聚集场所开展了错时消防安全夜查,进行全覆盖、拉网式隐患排查治理工作,重点整治娱乐场所违规超员经营,违规在室内使用明火、燃放烟花,人员密集场所未落实值班巡查制度、安全疏散通道不畅通、消防控制室值班员脱岗等问题,全力确保元旦期间消防安全形势稳定。 

  检查工作中,记者跟随其中一个检查组,先后检查了某娱乐美食广场、某美食城、德吉路某KTV。期间,检查组逐一查看了其消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,值班人员是否在岗在位,随机抽查了员工掌握消防安全“四个能力”情况,详细询问了消防安全制度建立、运行和落实等细节问题,并向管理人员强调了消防安全。同时,针对检查中发现的隐患,检查组及时提出整改意见,要求各场所负责人严格落实消防安全责任制,充分认识到做好消防工作的重要性,深刻汲取火灾事故教训;要加强值班巡查力度,积极、主动整改火灾隐患,提高防范意识,坚决杜绝火灾事故发生。 

  记者了解到,元旦期间,我市消防部门共组成26个执法小组,检查单位104家,督促整改火灾隐患及消防违法行为260余处,现场培训指导人员600余人。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号