您的位置: 新闻动态
 
 
驻藏部分全国人大代表赴我市开展集中视察
2018-12-26 | 作者: 刘梦婕 | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  12月24日至25日,自治区人大常委会组织西藏代表团、解放军和武警代表团部分十三届全国人大代表赴自治区发改委、自治区高级人民法院、国网西藏电力有限公司开展集中视察活动。 

  市委副书记、市长、城关区委书记、视察组组长果果率队视察。 

  在两天的集中视察中,代表们紧紧扣住回应人民群众关心的热点和难点问题,一路走、一路看、一路问、一路记,深入了解了我区经济社会发展情况、三级人民法院工作开展情况及电力方面的工作情况。 

  “我区开展了哪些重点工程项目?”“我区在大学生就业方面有哪些政策?”代表们纷纷提出自己心中的疑问。在听取自治区发改委相关负责人细致地回答后,代表们一致认为,我区保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新的步伐。 

  解放军和武警代表团代表杨祥国在西藏已经当了十八年兵,这里对于他来说,俨然已经成为第二故乡。他告诉记者:“近年来,西藏经济得到迅猛发展,社会保持和谐稳定,民生得到持续改善。本次视察活动机会难得,参加视察活动,能够帮助各位全国人大代表掌握第一手资料,为代表们形成高质量的议案提供很好的帮助。” 

  在自治区高级人民法院,代表们参观了执行指挥中心、阅览室、律师接见室、远程视频接访室等,并听取西藏自治区高级人民法院工作情况汇报。 

  城关区塔玛社区党支部第一书记格桑卓玛已经连任了三届全国人大代表,她告诉记者,在自治区高级人民法院的不懈努力下,执行难问题基本得到解决,取得了很好的成绩。“除了解决执行难的问题之外,自治区高级人民法院在便民服务、加强自身学习以及信息化建设方面也做了很多工作和努力,我感到十分高兴。”格桑卓玛说。 

  在国网西藏电力有限公司,代表们详细了解了国网西藏电力有限公司的发展历史、运行监测(控)、管理模式等内容,并听取了工作汇报。 

  山南市琼结县拉玉乡党委委员、人武部部长扎西江村平日里十分关心我区电力发展、电力服务等方面的问题。参观完国网西藏电力有限公司后,他说:“西藏的电力发展比较艰难,但各级电力公司克服困难,取得了可喜成果。此次视察活动对于像我这样的基层代表来说机会十分难得,对提高我的议案质量有很大的帮助。在即将召开的十三届全国人大二次会议上,我一定会认真履行我的职责,呼吁国家进一步支持西藏电力发展。” 

  来自山南市隆子县玉麦乡的卓嘎十分激动,她说:“在两天的视察中,西藏经济社会及各方面的发展都给我留下了十分深刻的印象。我一定牢记使命、不负重托,把代表职责履行好,把人民赋予的权力行使好,为我区经济社会发展积极建言献策。” 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号