您的位置: 新闻动态
 
 
白玛旺堆主持召开全市民生工作座谈会时强调落实项目“清单化”管理 把民生工作做得更精更细更实
2018-12-26 | 作者: 凃琼 | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  12月23日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开全市民生工作座谈会,听取民生工作专班和“两创示范”2018年工作开展情况及2019年计划。 

  市委常委、常务副市长王念东,市委常委、秘书长廖波出席会议。 

  在听取2018年民生专班和“两创示范”工作开展情况、存在问题、2019年工作计划及与会同志提出的意见建议后,白玛旺堆指出,今年以来,全市各级各相关部门在市委民生专班的统筹协调、指导督促下,坚持以人民为中心的发展思想,持续推进民生改善工作,教育体育事业不断完善、就业创业工作成效显著、社会保障工作全面提升、健康拉萨建设稳步推进,各项民生工作取得了积极成效。 

  白玛旺堆强调,全市各级各相关部门要按照习近平总书记关于“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕办好人民满意的教育、提升就业率、大力改善人居环境、建设健康拉萨、切实提高救助水平、创建全民运动健身模范城市的工作目标,坚持不懈保障和改善民生,确保我市在全区率先全面建成小康社会。 

  白玛旺堆要求,要在发展的基础上多办利民实事、多解民生难事,切实把民生工作做得再精一点、再细一点、再实一点,提高统筹规划水平,扎实推进各项民生工程。要聚焦“五个100%”教育目标任务落实,增加教育供给、加强师资队伍建设、开放联合办学,全面提升教育质量;要进一步完善医疗服务体系,尽快实现市中心医院投入运营,努力加强家庭医生签约服务工作,全面推进县级医院和基层医疗机构资源整合、制度管理整合,提高基层医疗卫生服务能力和水平,着力推动医疗信息化建设。要在保障群众使用医保卡就医购药的同时,做好相关监管工作;要持续做好社会保障工作,建立健全救助政策机制,加强流浪乞讨人员救助,创新社会保障机制,加快推进社会化养老试点工作;国有企业要充分发挥示范引领作用,确保农民工工资按时如数兑现;要持续完善住房保障体系,加快城市环保设施建设,加快推进美丽乡村建设,加快公共交通事业发展,全力做好食品药品安全监管工作,切实解决好群众普遍关注、需求迫切的问题;双创工作要着力在提升质量上下功夫,以经济功能区、产业园区为主体,培育标准化、专业化生产示范中心和国家级双创示范基地,推动双创企业形成自我孵化,独立完成有效资产;要及时总结全市“两创示范”工作中模式新颖、绩效突出的经验做法,宣传一批双创先进经验,树立一批双创典型,进一步推动形成政府引导、社会主导的双创环境。要全力做好 “两创示范”城市创建迎接国检验收准备工作。 

  白玛旺堆强调,一分部署,九分落实。全市各级各相关部门要以高度的责任感和使命感,抓实抓细抓好各项民生工作,落实项目“清单化”管理,加大工作推进、督导、考核力度,确保全年各项目标任务落地落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感和认同感。 

  扎西白珍、贡扎曲旺、陆从福、达娃,以及相关县(区)、市直相关单位主要负责同志参加会议。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号