您的位置: 新闻动态
 
 
拉萨市召开第三次全国国土调查动员部署暨培训会
2018-12-20 | 作者: | 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  

  

  根据《第三次全国国土调查总体方案》要求和国务院、西藏自治区第三次全国国土调查工作电视电话会议精神,为顺利开展拉萨市第三次全国国土调查工作,确保我市第三次全国国土调查各项工作有序进行,经拉萨市人民政府批准,拉萨市三调办于2018年12月20日召开了全市第三次全国国土调查工作动员部署会,对全市“三调”工作进行了动员、部署、细化安排。会议由市国土资源局党组副书记、局长卢炜升主持,市人民政府副市长刘广民、各县(区)分管国土工作县级领导、国土(规划)局负责人、承担项目作业单位负责人以及拉市国土资源局相关人员参加了会议。

  会上,首先由拉萨市国土资源局副调研员次旺晋美对我市第三次全国国土调查工作开展情况进行了简要介绍。随后,市财政局、统计局、城关区人民政府等相关部门根据各自工作职能做了表态发言。刘广民副市长就拉萨市第三次全国国土调查工作启动作了重要讲话。他强调:一是强化思想认识、提高政治站位,充分认识开展好第三次全国国土调查工作的重大意义。二是要强化工作重点,明确目标任务,确保第三次全国国土调查工作扎实开展。第三次全国国土调查任务艰巨,关系重大,意义深远,要坚持实事求是的精神和求真务实的态度,全力推动第三次全国国土调查各项工作,并从四个方面对重点调查工作进行了安排部署;三是要强化组织领导、推动责任落实,确保我市第三次全国土调查工资按时完成。各县(区)、各有关部门要切实增强“四个意识”,各司其职、各负其责、密切协作,确保各项工作任务落实落地、取得实效。

  最后,拉萨市国土资源局党组副书记、局长卢炜升作了会议强调:各县(区)要强化思想认识,把握精神贯彻落实,要严格按照市委、市政府决策部署,切实把会议确定的目标任务和工作要求落到实处,提高责任意识、加强协调配合,确保圆满完成第三次全国国土调查工作。

  会后,由承担拉萨市第三次全国土调查技术单位陕西测绘地理信息局就《拉萨市第三次全国国土调查实施方案》对各县(区)工作人员进行了培训。 

  

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号