您的位置: 新闻动态
 
 
拉萨市召开生态文明建设工作专题会
2018-12-24 | 作者: | 来源: 中国西藏新闻网 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  12月21日下午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开2018年拉萨市生态文明建设工作专题会,总结今年以来的工作,分析面临的形势任务,研究明年工作计划。 

  在听取了拉萨市生态文明建设工作开展情况、存在问题及2019年工作计划和与会单位提出的意见建议后,白玛旺堆指出,今年以来,在生态文明工作专班的牵头抓总下,拉萨市各级各相关部门结合中央环保督察问题整改,主动谋划、积极作为,齐心协力、共同推进,生态文明理念深入人心,体制机制持续健全,中央环保督察问题整改有序推进,统筹推进山水林天湖草综合治理,扎实推进国土绿化工作,拉萨市生态文明建设和生态环保工作取得良好成效。 

  白玛旺堆强调,拉萨市生态环境保护仍面临不少困难和挑战。各级各相关部门要认真学习、深入践行习近平生态文明思想,切实把生态文明的理念融入经济、政治、文化、社会建设的各领域、全过程,让环保意识成为大众文化意识,让绿色消费、适度消费成为全体公民的自觉行动,动员全社会以实际行动减少能源消耗和污染排放,共同守护好世界上最后一方净土。 

  白玛旺堆要求,良好的生态环境是全面建成小康社会的基础条件。2019年是全面建成小康社会的关键一年,各级党委、政府要增强“四个意识”,做到守土有责、守土负责,分工协作、共同发力,切实担负起生态文明建设的政治责任,确保生态文明建设和环境保护各项措施落到实处。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号