您的位置: 新闻动态
 
 
我市开展2019年春节前保障农民工工资支付工作专项检查
2018-12-03 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  日前,以市人社、信访、公安、发改、住建等成员单位组成的保障农民工工资支付工作专项检查组,分阶段分步骤地对我市各县(区)、管委会、产业园区以及政府投资项目企业保障农民工工资支付工作进行了全面检查。  

  

  检查中,检查组对存在欠薪行为的企业进行集中整治,明确了工资支付主体,落实工资支付责任,逐步推进农民工实名制和专用账户管理制度,出台了相关突发性群体劳资纠纷事件处置方案预案。及时妥善处置了区域内突发性群体劳资纠纷、企业经营者欠薪逃匿和存在欠薪的企业关停事件,保障劳动者的合法权益,维护正常的社会秩序和经济秩序,并积极开展了企业劳动保障守法诚信等级评价工作,加强对拖欠民工工资违法失信企业的惩戒,维护劳动者合法权益。  

  

  此外,为加大预防欠薪风险,及时督促各县(区)、管委会欠薪应急周转金设立全覆盖,截至目前已落实4500万元。

   

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号