您的位置: 新闻动态
 
 
大力推进全国禁毒示范城市创建工作
2018-12-03 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  11月28日,从市创建全国禁毒示范城市办公室了解到,我市创建全国禁毒示范城市各项工作正积极推进,目前,已建成7个禁毒教育基地。 

  市创建全国禁毒示范城市办公室相关负责人次旺热杰说:“目前,我市墨竹工卡县、尼木县、曲水县、堆龙德庆区、达孜区和拉萨经济技术开发区的禁毒教育基地已经建设完成,加上市公安局禁毒支队已建成投用的一个禁毒教育基地,我市已经建成7个禁毒教育基地。”当雄县和林周县的禁毒教育基地正在建设中,也将于近期完工。 

  为进一步提高广大干部群众对毒品危害的认识,增强参与禁毒的意识和禁毒斗争的积极性,努力营造全社会关注毒品问题、共同抵制毒品危害的良好社会舆论氛围,各县(区)禁毒教育基地将通过禁毒基地影片播放、图片展示和陈列的各类毒品模型、吸食毒品的工具等方式,将严肃的禁毒教育主题寓于生动的展示中,使禁毒宣传教育更加深入人心。 

  “我市各县(区)禁毒教育基地陆续建成并对外开放,将有利于进一步提高大家对毒品危害的认识,在我市形成共同抵制毒品危害的良好社会舆论氛围。”次旺热杰说。 

  此外,我市还通过不断完善学校、社区禁毒预防教育基地建设,设立学校禁毒图书角、禁毒长廊,以及“小手拉大手”的方式让毒品预防教育辐射全社会,使毒品预防教育提档升级,让学校禁毒教育基地面向在校师生、学生家长,以最直观的方式将禁毒知识推送给每位学生及家长。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号