您的位置: 新闻动态
 
 
庄严主持召开自治区发展改革委全体干部大会
2018-11-30 | 作者: | 来源: 西藏日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  日前,区党委在自治区发展改革委召开全体干部大会,宣布区党委对区发展改革委主要领导的任免职决定。 

  

  区党委副书记、自治区常务副主席庄严出席并讲话。 

  区人大常委会副主任纪国刚作表态发言。 

  庄严在讲话中强调,这次区党委对区发改委主要领导同志职务的调整,是顺应全区工作大局以及发展改革工作长远发展需要,从加强发展改革系统队伍建设实际出发,通盘考虑、统筹兼顾、慎重研究决定的,充分体现了区党委对发展改革工作的高度重视和对发改系统干部的关怀厚爱。对区党委的决定,我们一定要坚决拥护、坚决服从。 

  庄严指出,近年来,区发展改革委党组在区党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和关于西藏工作的重要批示指示精神,以处理好“十三对关系”为根本方法,围绕打赢三大攻坚战,着力推进“十大工程”,聚力发展“七大产业”,全力落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项措施,为确保全区经济社会长足发展和长治久安作出了重要贡献。 

  庄严要求,一要善讲政治,进一步树立大局意识。发展改革系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党中央决策部署和区党委的各项目标任务落到实处,扎实推进党中央关心关怀西藏重大项目落实落地,全力确保我区经济社会长足发展和长治久安。 

  二要善讲团结,进一步增强班子凝聚力。要从牢固树立为民宗旨来加强团结,从坚决依法履职行政来加强团结,从贯彻民主集中制来加强团结,从继续发扬优良传统来加强团结。 

  三要善讲学习,进一步提高驾驭全局能力。要努力提髙政治素养和思想理论水平,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的工作方法,切实增强改革创新和科学发展能力,努力提髙解决问题的突破能力、狠抓落实的执行能力和驾驭风险的把控能力。 

  四要善讲勤政,进一步增强责任感。要牢固树立一盘棋思想,紧紧围绕区党委、政府的中心工作大局,殚精竭虑、夙夜在公,切实把党中央的战略部署和区党委、政府的工作要求转化为人民群众看得见、摸得着、实实在在的工作实效。 

  五要善讲廉政,进一步强化机关党的建设。要认真落实党中央和区党委关于加强机关党的建设工作要求,切实加强领导班子和干部队伍建设,以领导干部作风的转变提升促进机关作风的转变提升,努力建设一支忠诚、干净、担当的发改干部队伍。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号