您的位置: 新闻动态
 
 
市领导赴市教育系统调研 京拉两地交往交流交融工作
2018-11-29 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  

  11月28日,市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部党委副书记、副指挥暴剑率队深入我市教育系统,围绕北京拉萨两地教育系统交往交流交融工作开展了广泛调研。 

  暴剑一行先后深入市一小、拉萨北京中学、市第一中等职业技术学校、市教育局,详细了解了我市教育工作特别是北京对口“组团式”教育援藏工作开展情况,认真听取了相关负责人对进一步做好两地教育系统交往交流交融工作提出的意见和建议。暴剑说,2014年8月,北京市率先以“成建制”教育援藏模式,向拉萨北京实验中学选派了第一批援藏教师,开创了“组团式”教育援藏的先河。目前,北京市“组团式”教育援藏已涵盖小学、初中、高中和职业教育各学段,“组团式”教育援藏已是北京拉萨两地“携手扶贫奔小康”的重要方式,也是两地交往交流交融的重要载体。 

  暴剑要求,要高度重视,提高政治站位,牢固树立教育是最大民生的思想,充分认识开展“组团式”教育援藏对于深化北京拉萨两地交往交流交融的重大意义,持续深入开展好“组团式”教育援藏工作;对教育事业要有大格局、大思路,结合拉萨实际,统筹考虑教育援藏工作,更加注重教师的培养,更加注重素质教育,让更多孩子公平享受优质教育资源;要把北京拉萨两地教育系统交往交流交融工作更好地聚焦到巩固提升脱贫成效上来,做好顶层设计,梳理好教育援藏项目,做到事前有计划、有目标,事中事后有考核、有验收,真正体现出“组团式”教育援藏的针对性和精准性。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号