您的位置: 新闻动态
 
 
我市建设用地增减挂钩暨土地整治项目管理工作全面启动
2018-11-27 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  11月26日上午,拉萨建设用地增减挂钩暨土地整治项目管理工作培训班开班仪式在市国土局举行,标志着我市建设用地增减挂钩暨土地整治项目管理工作全面启动。 

  会议印发了《拉萨市土地整治项目管理规定》,明确各成员单位职责、工作步骤、时间节点等事宜,并对相关工作做了详细部署。 

  所谓“城乡建设用地增减挂钩”,是指依据土地利用总体规划和土地整治规划,将若干拟整理复垦为耕地的农村建设用地地块(即“拆旧地块”)和拟用于城镇建设的地块(即“建新地块”)等面积共同组成拆旧建新项目区,通过拆旧建新和土地整理复垦等措施,在保证项目区内各类土地面积平衡的基础上,最终实现增加耕地有效面积、提高耕地质量、节约集约利用建设用地、城乡用地布局更合理的目标。 

  据了解,此项工作已在曲水县试点,并将在此次培训后在全市范围内全面推广。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号