您的位置: 新闻动态
 
 
坚守岗位恪尽职守 把维稳作为第一责任
2018-11-27 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  11月26日晚,自治区维稳视频会议结束后,市委副书记、市长、城关区委书记果果立即主持召开全市维稳视频会议。对近期全市维护稳定工作进行了全面细致的安排部署,并提出了明确工作要求。 

  市委副书记、组织部部长庄红翔,市人大常委会党组书记、主任人选云丹,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记马军,市委常委、统战部部长阿努次仁,市委常委、纪委书记王家民,市委常委、秘书长廖波出席会议。 

  果果指出,近段时间以来,在区、市党委的坚强领导下,在自治区维稳指挥部的有力指挥下,全市各级党政负责同志靠前指挥、率先垂范,广大执勤官兵、政法干警和基层干部坚守阵地、连续奋战,驻村驻寺力量蹲守一线、艰苦奋斗,各族群众理解支持、积极参与,圆满完成了“白来日追”宗教活动期间维稳安保工作,社会局势继续保持了持续和谐稳定。当前,全市维稳工作任务依然艰巨繁重,各县(区)、各相关部门要进一步提高政治站位,绷紧维护稳定这根弦,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于治边稳藏的重要论述紧密结合起来,下好先手棋、打好主动仗。 

  果果强调,做好燃灯节安保工作,是近期全市有关单位和部门共同的职责,需要各个方面、各个层次、各方力量密切配合、紧密衔接,自觉服从服务于安保工作大局,确保各项工作全程覆盖、无缝对接、一盘棋合成作战。各相关部门要正确处理管理与服务关系,强化服务意识,坚持做到“态度温和、举止得体,头脑清醒、反应敏捷,讲究策略、妥善处置”,把理性、平和、文明、规范执法落实到每一个岗位、每一名基层民警。 

  果果要求,各级党委、政府和维稳工作班子,特别是主要负责同志和分管负责同志要坚守岗位、履职尽责、恪尽职守,把维护稳定作为当前的核心任务、首要工作、第一责任,做到一切服从于稳定、一切服务于稳定。要落实分包责任,负责各县(区)和重点寺庙维稳督导工作的领导,要按照市委既定的工作安排落实好责任区域维稳督导。各级督查力量要进一步整合力量、延伸触角,加大突击检查、暗访检查力度,坚决纠正工作不深、不实、不精、不真等问题。对工作不落实、措施不到位、在稳定方面出现问题的,严格按照“三个无论”的要求严肃处理,坚决以严明的纪律确保维稳措施落地生根。 

  副市长、市公安局局长赵涛,市政协副主席、市民宗局党组书记拉巴顿珠出席会议。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号