您的位置: 新闻动态
 
 
自治区党政代表团赴黑龙江回访参观考察 庄严讲话
2018-11-26 | 作者: | 来源: 西藏日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  带着全区330多万各族人民对黑龙江长期以来给予西藏特殊支持的深深感激之情,2018年21日至22日,区党委副书记、自治区常务副主席庄严率西藏党政代表团赴黑龙江开展回访,与省委、省政府主要领导同志进行座谈,参观考察项目,看望援藏干部代表,并召开援藏干部座谈会和对口援藏工作座谈会。 

  黑龙江省委书记张庆伟会见了西藏党政代表团并讲话。省委副书记、省长王文涛,省政协主席黄建盛,省委副书记陈海波参加相关活动。 

  张庆伟代表黑龙江省委、省政府对西藏党政代表团表示热烈欢迎。张庆伟表示,对口援藏是国家长期战略,做好对口援藏工作是党中央和习近平总书记交给黑龙江的一项重大政治任务。黑龙江省委、省政府高度重视对口援藏工作,认真贯彻落实习近平总书记关于做好援藏工作的重要讲话精神和指示要求,把对口援藏的事放在心上、纳入日程,积极调动多方力量,统筹协调各方资源,全力开展援藏工作。同时,把开展对口援藏工作作为学习借鉴、自我提高的过程,激发内生动力,把自己的事情办好。下一步,黑龙江省委、省政府将进一步提高政治站位,提升援藏工作精准度,拓展双方经贸合作领域,切实发挥援藏干部作用,把日喀则群众关心的事、关乎发展的事、守边固边的事坚决办实、办好、办出成效。希望两省区进一步加强多层次、多形式的交流互动,密切民族关系,增进民族感情。 

  庄严代表自治区党委、人大、政府、政协和全区各族人民,代表吴英杰书记、齐扎拉主席,向黑龙江省长期以来给予西藏各项工作的关心支持表示衷心感谢,并向黑龙江省委、省政府介绍了我区近年来的发展情况。庄严指出,长期以来,黑龙江省委、省政府始终讲政治、顾大局,始终把做好对口支援西藏工作作为一项重大政治任务和光荣使命,不断完善援藏机制,持续加大人才援藏力度,加大资金投入力度,积极落实就业援藏,加快实施产业援藏,为西藏发展稳定作出了突出贡献,西藏人民永远铭记在心。衷心希望黑龙江省委、省政府一如既往支持援藏工作,在边境小康村建设、人才援藏、产业援藏等方面继续给予支持,共同推动西藏长足发展和长治久安。 

  在与援藏干部及家属代表座谈时,庄严说,黑龙江省历届援藏干部以绝对忠诚的政治品格、攻坚克难的可贵品质、改革创新的杰出能力、扎实过硬的工作作风、严于律己的良好形象,得到了西藏各族干部群众的广泛赞誉。希望广大援藏干部一如既往地关心支持西藏经济社会发展。 

  回访期间,代表团还先后前往齐齐哈尔市和哈尔滨市,实地考察产业发展、文化旅游、生态保护、科技创新等情况。 

  黑龙江省领导王常松、李海涛、王爱文、张雨浦、胡亚枫,自治区领导纪国刚、张延清、桑杰扎巴参加有关活动。 

  

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号