您的位置: 新闻动态
 
 
拉萨市“两新”组织积极助力如期打赢脱贫攻坚战
2018-11-21 | 作者: | 来源: 拉萨市人民政府办公厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  近年来,拉萨市各级“两新”组织党组织认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神特别是习近平总书记关于抓党建促脱贫攻坚的重要指示精神,紧紧围绕“两新”组织助力打赢脱贫攻坚战活动各项重点任务,主动履行社会责任,积极探索,真抓实做,为全市如期打赢脱贫攻坚战做出了应有贡献。 

  深入开展结对帮扶。通过采取走访调研、爱心捐赠、结对帮扶、扶贫志愿者行动活动等有力措施,全市“两新”组织踊跃参与献爱心,积极伸出援助之手,以各种善举解决了贫困户的难题,将温暖真正送到贫困户的心坎上,为“两新”组织党组织与贫困户之间营造了团结友爱、互帮互助的浓厚氛围。西藏广祺实业有限公司党支部先后多次为福利院、孤儿院、中小学校以及贫困家庭捐款捐物,价值共计200余万元,为所在地区扶贫济困以及当地民众的就业与脱贫做出了巨大贡献。堆龙德庆区善财福利综合服务有限责任公司切实做好帮扶工作,为加木村26户共84名贫困人员捐赠扶贫资金100万元。城关区哈达集团有限公司党支部积极承担社会责任,以每户5000元的标准向城关区绕赛社区11户困难群众发放慰问金,极大改善了贫困居民的生活条件,有力提升了非公企业的社会影响力。 

  加大产业扶持力度。引导“两新”组织主动履行社会责任,积极参与“企帮村”精准扶贫行动和“光彩事业”公益活动,帮助贫困群众发展特色优势产业,兴办实体产业项目,让群众就近就便、不离乡不离土融入产业发展,实现长期稳定致富。城关区鼓励倡导区属非公企业积极参与精准扶贫工作,截至目前,达氏集团对纳金乡纳金村实施扶贫到户帮扶措施,哈达集团投资800至1000万元对娘热乡实施产业项目扶持,宏发集团投资400万元对夺底乡实施产业项目扶持,琅赛集团投资1000万元对蔡公堂乡实施产业项目扶持。尼木县积极整合35户124人藏香制作专业户,注册成立尼木吞巴藏香净土产业有限公司,并在县城主要街道创办“吞弥藏香销售点”,年净收入50万元。 

  积极引导创业就业。综合运用各类培训资源,围绕净土健康产业、文化旅游产业等发展需要,积极引导“两新”组织开展建档立卡贫困人口职业技能培训,推动劳务输出由体力型逐步向技能型转变。西藏罗占民族手工艺发展有限公司投资1000万元创办西藏育巴仓职业技能培训学校,开办青铜锻造、玉石雕刻教学课程,培训建档立卡贫困群众150人。堆龙德庆区在那曲和当雄搬迁点累计召开5次现场招聘会,为贫困户提供1300多个岗位,643名群众实现就近就业。西藏圣信工贸有限公司招收塔杰乡精准扶贫建档立卡贫困户农牧民30人,分配在纺纱、梳绒、选毛、洗毛、包装车间。西藏阳光庄园农牧资源开发有限公司招收建档立卡贫困户农牧民22人,分配在牦牛肉干、牦牛肉酱、蜂蜜生产和包装车间。西藏孔巴农畜产品开发有限公司招收安置搬迁农民13人,从事车间流水线工作。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号