您的位置: 新闻动态
 
 
我国发布首个践行2030可持续发展目标定量评估报告
2018-11-21 | 作者: 王少勇 | 来源: 中国自然资源报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  11月20日下午,联合国世界地理信息大会举行“基于地理与统计信息开展德清可持续发展定量评估”分会,会上发布的我国首个践行联合国2030可持续发展目标定量评估报告——《德清践行 2030 可持续发展议程进展报告(2017)》显示,中国浙江省德清县多数指标已接近联合国2030可持续发展目标。

  据了解,在联合国、中国自然资源部、中国国家统计局、浙江省人民政府等方面的指导和支持下,来自国家基础地理信息中心、6所大学、2家公司的30余位研究人员与德清县政府及有关部门密切配合,依据联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals简称SDGs)全球指标框架,综合利用地理和统计信息,对德清县进行了定量、定性和定位相结合的本土化的评估分析。研究显示,对于德清102项SDGs指标来说,共有79项指标具有可对比的参照标准或依据,其中68项指标已经达到或十分接近联合国2030可持续发展议程的目标。

  综合利用统计和地理信息对一个完整的县域行政区进行可持续发展目标定量评估与综合分析,在国内外均属首次。联合国副秘书长刘振民说这项探索性研究具有开创性、国际性、示范性。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号