您的位置: 新闻动态
 
 
我市新型公交电子站牌有望下月投用
2018-11-20 | 作者: | 来源: 拉萨日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  11月19日,从拉萨市公交运营有限公司和中国移动通信集团西藏有限公司拉萨分公司获悉,我市正在安装一批新型公交电子站牌,将于下月投入使用。 

  中国移动通信集团西藏有限公司拉萨分公司项目经理张新勇告诉记者:“我们正陆续在布达拉宫周边10公里范围内的公交站台安装新型公交电子站牌,目前已安装40台,还有70台即将安装。待电力问题解决后,已安装好的电子站牌便可提前投入使用。预计12月底,所有新型公交电子站牌全部投入使用。新型公交电子站牌除提供车辆到站预报、换乘提示、实时视频监控、气象预报、信息发布等基础服务以外,还能实现多媒体视频播放、自动售货和手机充电功能。” 

  19日下午,记者实地走访发现,文化厅站、城关区海城小学站、铁崩岗站等公交站台的新型公交电子站牌都已安装完毕,其简约的风格和强大的功能吸引了众多市民观看。整个智能公交电子站牌系统由一个智慧平台支撑,通过与公交智能调度系统连接来保证公交电子站牌正常运行,其3分钟进站预报准确率高达90%。 

  作为公交站台明显标志和综合性智能硬件设备,公交电子站牌是一个公交车站的重要设施,对推进智慧城市发展建设具有重大意义。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号