您的位置: 新闻动态
 
 
庄严:以铁的纪律和实的作风 确保驻藏部队停偿工作圆满完成
2018-10-15 | 作者: | 来源: 西藏日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  2018年10月12日下午,驻藏部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组与全军停偿办和最高人民法院联合赴藏工作组举行座谈会。区党委副书记、自治区常务副主席、驻藏部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组副组长庄严主持召开座谈会时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义强军思想为指导,切实提高政治站位,保持战略定力,勇于直面问题,善始善终、善作善成,以铁的纪律和实的作风,确保停偿工作圆满完成。 

  自治区省军级领导白玛旺堆、索达、张希元、方建国、郑建春出席。全军停偿办副主任苗金林、最高人民法院研究室副主任郭峰出席。 

  庄严说,在停偿善后工作进入攻坚决胜的收官阶段,全军停偿办与最高人民法院组成联合工作组,对驻藏部队全面停止有偿服务工作进行实地检查调研,充分体现了中央军委首长机关和最高人民法院对驻藏部队停偿工作的高度重视和亲切关怀。工作组一行进藏以来,不顾高原缺氧,不辞路途劳顿,直奔那曲展开调研督导,深入军地基层座谈交流,给我们手把手帮带、面对面指导,充分体现了工作组各位领导务实严谨的作风和勤勉敬业的精神。他代表自治区党委、政府、西藏军区和吴英杰书记、齐扎拉主席、许勇司令员、张学杰政委,对工作组一行的到来表示欢迎,对工作组连日来的辛勤工作表示感谢和敬意。 

  庄严指出,党中央、中央军委和习近平总书记作出的军队全面停止有偿服务的重大战略决策部署后,自治区党委、政府和任务部队认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想,站在维护核心、看齐追随的政治高度,增强政治自觉,把停偿工作作为党之大事、国之大事、军之大事,作为政治任务、国家任务、强军任务,提高到治边稳藏的战略高度来谋划,统筹到全区改革发展稳定大局中来推动。军地双方要高度重视停偿工作,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实工作组的部署要求,进一步吃透法律政策、把准工作原则,精准无误核清项目底数,充实加强工作力量,压紧压实责任,依法维护部队利益,依法维护租户合法权益,确保社会和军队两个大局稳定,确保按时按质完成全面停止有偿服务任务,以实际行动向党中央、中央军委和习近平总书记交上合格答卷。 

  联合工作组对驻藏部队全面停止有偿服务工作给予充分肯定。工作组指出,西藏自治区军地双方高度重视,工作有序有力,聚力攻坚克难,驻藏部队停偿工作取得了明显成效。工作组要求,西藏自治区要进一步提高政治站位,要做到军区主责、法院配合、政府支持,确保按期完成任务;要优先调解,明确债权,依法有据减免,认真搞好梳理检查,确保应停尽停,真停实停;认真搞好善后工作,确保不留问题、不留隐患,认真搞好后续工作,确保委托清晰,置换顺畅。 

 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号