您的位置: 新闻动态
 
 
自治区江达山体滑坡应急抢险指挥部召开视频会议 庄严主持并讲话
2018-10-14 | 作者: | 来源: 西藏日报 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  2018年10月13日晚18时,区党委副书记、自治区常务副主席、自治区江达山体滑坡应急抢险指挥部指挥长庄严主持召开视频会议,听取前线指挥部和昌都市灾情及救灾情况汇报,就抢险救灾工作进行再部署。他强调,要坚决贯彻自治区党委、政府的安排部署,统筹兼顾,突出重点,抓好落实,全力推进,防止次生灾害发生,继续做好转移安置工作,举全区之力,坚决打赢抢险救灾这场硬仗。 

  自治区副主席、自治区江达山体滑坡应急抢险指挥部前线指挥长坚参作情况汇报。自治区副主席石谋军、武警西藏总队参谋长林海平出席。 

  在听取前方指挥部和昌都市灾情、救灾情况汇报后,庄严指出,灾情发生后,自治区党委、政府立即作出抢险救灾全面部署,启动地质灾害I级应急响应、防汛Ⅱ级应急响应、自然灾害救助Ⅲ级应急响应,迅速派出工作组赶赴灾区一线指导帮助救灾;昌都市和江达、贡觉、芒康县党委、政府积极主动应对,全力组织抢险救灾,紧急转移安置群众,无一群众伤亡;各有关部门闻令而动,大力支援;灾区基层党组织、驻村驻寺干部积极发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导当地干部群众立即投入抢险救灾工作。人民解放军指战员、武警部队、公安民警、西藏消防总队快速反应,发挥了主力军作用。中央驻藏媒体和区内主要新闻媒体及时发布灾情信息,报道有序救援情况,为抢险救灾营造了积极、正面的舆论氛围。他代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席,向受灾群众和奋战在抢险救灾一线的人民解放军指战员、武警部队官兵、消防员、公安民警、媒体记者及广大干部群众表示亲切慰问,对抢险救灾取得的阶段性成效给予充分肯定。 

  庄严强调,各级各部门务必高度重视,防止次生灾害发生,确保人民群众生命安全。要继续进行全面排查,确保受灾范围内群众全部撤出,不漏一户一人,严防严控未经允许群众私自返回危险区域;要做好安置点群众的后勤保障工作,确保群众有饭吃、有衣穿、有帐篷、能就医、有防疫,切实将党和政府的关怀和温暖送到灾区,让灾区群众第一时间感受到以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,感受到社会主义制度的优越性;要及时对安置点进行地质灾害评估,严防发生次生灾害;要做好安置点群众的心理疏导和心灵抚慰工作,充分发挥基层党组织和基层力量的作用,确保社会安定和谐。要全力抢险抢通通往灾区的新通道和生命线,积极做好通信、电力等应急保障。要主动作为、提前谋划,及时做好灾情评估,着手开展灾后重建规划工作,要加大新闻发布、新闻舆论宣传力度,及时客观真实权威发布灾情和救灾工作进展情况,主动回应社会关切,向全社会广泛宣传一线涌现出来的抗灾感人事迹和先进典型,为抢险救灾营造良好社会氛围。要进一步建立高效顺畅的沟通协调机制和重大信息报送机制,做到统一指挥、高效运转、互联互通、信息共享,密切配合、形成合力,为抢险救灾工作提供有力保障。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号