您的位置: 新闻动态
 
 
拉萨新增住房公积金业务网点 提公积金最快2分钟办完 24小时到账
2018-05-24 | 作者: | 来源: 西藏新闻网 | 【 】【打印】【关闭
 
    

    为进一步方便广大市民办理业务,减少排队等候时间,今年自5月15日起,自治区区直住房资金管理中心办理住房公积金业务服务网点延伸,在拉萨市辖区内新增了10个业务网点,可满足各单位和个人就近办理开户、核缴、人员增减合户、缴存、提取、贷款业务。一周过去了,延伸的业务网点办理业务情况如何呢?昨日上午,本报记者跟随自治区住房资金管理中心的工作人员分别前往这些业务点进行了了解。  
可就近选择 缩短排队等候时间  
    走进位于纳金路与藏热路交叉口的中行藏热路支行,就会看到一块很明显的标有“公积金业务请上二楼”的指示牌。在办理点,记者正好遇到了前来办理公积金业务的德央女士,她要办理的是单位公积金缴存业务。详细询问工作人员确定可以办理后,她笑着说:“以后就方便多了,再也不用跑去夺底路了。以前都是大清早不到8点就去排号。”  
    来到北京西路21号的建行城西支行时,市民张先生正在办理业务,工作人员认真核查他提交的资料。张先生告诉记者他是来提取公积金的,因为买房还款。“我住在经开区,去区中心办理太恼火了。来回路上就得花去两个小时的时间,而且还要排队等候。今天过来,还不到一个小时就全部办完了。”  
    新增设业务点的工作人员告诉记者最近几天前来办理业务的市民中大部分是提取公积金。“平均每天办理公积金提取业务15笔。”中行藏热路支行相关工作人员说,“其次,办理公积金缴费业务的也比较多。”  
分散业务量  
办理效率大大提高  
    记者了解到,日前自治区住建厅召开相关专题会议,会议认为,在拉萨市范围开展商业银行设立住房公积金业务网点试点工作,延伸公积金办理服务网点是我区住建系统贯彻落实以人民为中心发展思想的具体行动,是深化“放管服”改革一项重要举措,是推进我区住房公积金管理改革积极探索和尝试。“这必将对提升我区住房公积金服务质量、方便干部群众特别是方便县、乡基层干部职工办理住房公积金业务产生积极效果。同时,会议还强调此项工作涉及广大干部职工切身利益,是惠民便民的重要举措,先行先试,在试点过程中不断完善和改进服务,一定要把好事办好。”自治区住建厅相关负责人说。  
    住房公积金业务服务网点延伸的初衷是方便广大市民办理业务,减少大家排队等待时间,从目前来看,效果还是挺明显的。自治区住房资金管理中心相关负责人介绍:“新增设服务网点后,业务量被分散了,所以这两天来我们这里办理业务的人明显少了,工作人员的压力也没有那么大了。”  
    走访中记者了解到,目前新增设的公积金服务网点的工作人员前期都接受了专业系统的培训,所以对他们来说,办理起业务来是非常得心应手的。“以公积金提取来说,在手续齐全的情况下,最快2分钟就能办好,24小时内就能到个人账户。”农行康昂东路支行的相关工作人员告诉记者。  
    同时记者还看到延伸的每个服务网点都有关于公积金相关问题解答的宣传册,以住房公积金缴存、提取、贷款知识问答的形式向广大市民提供最权威的信息。  
    此外,各延伸服务网点还有投诉电话,如果在办理中遇到问题,可随时进行咨询。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号