您的位置: 新闻动态
 
 
市政协十一届三次会议隆重开幕
2018-01-16 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    
市政协十一届三次会议隆重开幕 

达娃果果王念东占堆马军阿努次仁到会祝贺 

袁训旺作政协常委会工作报告 孙宝祥作提案工作情况报告 江嘎主持

 

凝心聚智谋发展,同心同德铸伟业。1月11日上午10时,中国人民政治协商会议第十一届拉萨市委员会第三次会议在市政协礼堂开幕。大会期间,来自全市各界的200多名政协委员将聚焦全市的中心工作,着眼发展、稳定、生态三件大事,积极建言献策,为市委、市政府决策提供科学依据,助推我市长足发展和长治久安。 

市政协礼堂内气氛庄重热烈,简朴大方,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。 

市政协主席袁训旺,市政协副主席亚古、江嘎、孙宝祥、拉巴、拉巴顿珠、岳国红在主席台前排就座。 

市领导达娃、果果、王念东、占堆、马军、阿努次仁在主席台就座,祝贺大会召开。 

政协第十一届拉萨市委员会第三次会议应到委员249人,实到209人,符合《政协章程》规定。 

 

袁训旺从坚定政治方向,凝聚思想共识;深化协商建言,助力经济发展;发挥独特优势,促进社会和谐;坚持联动履职,发挥整体效应;加强联谊交往,拓展对外交流;加强自身建设,提升履职水平等6个方面总结了过去一年的政协工作进行了总结回顾。他说,2017年是党的十九大胜利召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。一年来,在市委的坚强领导下,市政协常委会团结带领广大政协委员深入学习贯彻党的十九大精神、区市第九次党代会精神和区市党委九届二次、三次全会精神,聚焦市委市政府中心任务,围绕团结和民主两大主题,凝心聚力、同心同德,认真履行政治协商、民主监督参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为率先全面建成小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化拉萨新征程作出了积极贡献。 

袁训旺指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协工作总体要求是:在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和区市党委九届三次全会精神,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想,认真落实区市党委重大决策部署,围绕团结民主两大主题,坚持“懂政协、会协商、善议政”,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,着力推进政协协商民主建设,以优异的履职成果倾力助推率先全面建成小康社会,奋力开启全面建设社会主义现代化拉萨新征程。 

袁训旺强调,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,在社会主义协商民主建设中责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚持理论联系实际,进一步筑牢共同奋斗的思想政治基础,坚持专注发展定力,进一步助推加快构建现代化经济体系,坚持团结民主主题,进一步推进人民政协协商民主建设,坚持履职为民理念,进一步促进民主改善与社会和谐,坚持崇严尚实作风,进一步提高工作的科学化水平,不断推进人民政协事业新发展。 

孙宝祥代表政协第十一届拉萨市委员会常务委员会作关于二次会议以来提案工作情况的报告。他说,市政协十一届二次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位、政协各专门委员会,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,学习贯彻区市第九次党代会精神和九届二次、三次全会精神,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入调查研究,积极撰写提案。一年来,共收到提案84件,经提案审查委员会审查,全部予以立案,立案率100%。市政协十一届一次、二次会议提案共262件,办复262件,办复率100%。其中已解决和基本解决的A类提案125件,占提案总数的47.71%;正在解决和列入规划逐步解决的B类提案92件,占提案总数的35.11%因政策原因和客观条件所限暂不能解决或已向委员作出说明的C类提案45件,占提案总数的17.18%。委员对提案办理满意或基本满意率达100%。 

会议还书面传达学习了党的十九大精神和区市党委九届三次全会精神。 

在主席台就座的还有:市人大、市政府、法检两院领导及市政协离退休领导干部代表。 

不是市政协委员的市政协副秘书长、市政协专委会副主任;在拉萨的不是市政协委员的自治区政协委员和市直有关部门的负责同志应邀列席会议。 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号    网站标识码:5401000003    

藏公网安备 54010202000140号