您的位置: 新闻动态
 
 
全市国土资源工作会议在拉萨召开
2017-04-17 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局办公室 | 【 】【打印】【关闭
 
    

 

410日,拉萨市国土资源局在拉萨召开全市国土资源工作会议,总结2016年国土资源工作,分析形势,研究部署2017年工作任务。市委市政府和自治区国土资源厅高度重视这次会议,王国臣副市长对会议筹备进行了精心指导并作了重要讲话。自治区国土资源厅布琼副厅长也亲临会场并作了重要指示,充分肯定了2016年全市国土资源工作取得的显著成绩,并就扎实做好我市2017年国土工作提出了一些具体的要求和宝贵的意见。市国土资源局党组书记索朗慈仁主持会议,卢炜升局长作工作报告。

卢炜升局长在报告中指出,2016年全市国土资源工作取得了显著成效。主要体现在五个方面:一是紧扣中心,保障发展有新作为;二是多措并举,保护资源有新进展;三是开拓创新,改革开放有新收获;四是攻坚克难,服务民生有新成效;五是从严治党,干部作风有新转变。

卢炜升局长要求,要认清形势,明确任务,切实做好2017年国土资源工作。一是全力保发展,优化土地利用总体规划,加快土地收储进度,为重点建设项目提供用地保障和服务;二是倾力保资源,强化耕地保护责任,抓好基本农田划定工作,坚持节约集约利用土地,合理利用矿产资源;三是尽力保权益,切实维护群众合法权益,加大地质灾害防治力度;四是竭力推改革,加快推进农村宅基地确权登记颁证和农村宅基地所有权确权登记发证工作,统筹推进农村土地制度改革三项试点;五是着力夯基础,加快推进不动产登记、建成区城镇权籍调查、矿产资源规划编制、“一张图”信息化工程,完成好土地变更调查;六是合力抓监察,加大法律法规宣传、卫片执法监察、违法案件查处的力度;七是大力建队伍,强化干部学习培训,加大干部激励,加强作风建设,提升理论业务水平,挖掘潜力,塑造一流队伍。

会议表彰了2016年度全市国土资源工作先进集体和先进个人。

会议邀请了市财政局、市规划局、市发改委、市住建局、市农牧局、市环保局、市水利局、市市政市容、市林业局、市商务局等市土地类工作领导小组成员单位的负责同志参加;各县(区)分管国土工作的副县(区)长、各县(区)国土局局长和市国土资源局机关全体干部职工参加了会议。

 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号