您的位置: 新闻动态
 
 
王国臣副市长赴拉萨市不动产登记中心调研
2017-04-01 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局办公室 | 【 】【打印】【关闭
 
    

王国臣副市长赴拉萨市不动产登记中心调研

 

328日,市政府王国臣副市长赴不动产登记中心调研拉萨市不动产登记工作。市国土局、市公安局、市财政局、市人社局、市住建局、市税务局、市民服务中心、城关区政府、堆龙德庆区政府、市不动产登记局、市不动产登记中心、市公证处、城关区土地类工作组、城关区房产局、堆龙德庆区国土局负责同志参加会议

会上,市国土资源局卢炜升局长专题汇报了拉萨市不动产登记工作开展情况。与会各单位进行了讨论和交流。

市国土资源局卢炜升局长在汇报中指出,我市2016918日开展不动产登记工作以来,在市委、市政府的高度重视下,我局客服困难、集中力量,确保了职责整合后不动产登记工作的平稳过渡,目前运转情况良好,通过实施不动产登记工作,进一步提高了政府效率,提升了便民利民的服务水平,受到了群众的一致好评。拉萨市不动产登记工作虽然取得了一定成绩,但也存在一些问题:一是人员编制少,登记人员严重缺乏;二是一些历史遗留问题亟待解决;三是部门之间协调有难度,严重阻碍了登记工作的发展;四是拉萨市基础数据现实性太差,权籍落宗率低,急需对全市规划区范围内进行权籍调查工作。她提出,虽然我们面临诸多的挑战和问题,但我们一定会迎难而上、主动作为,进一步加大工作力度,落实工作责任,将全市不动产登记工作扎实推进。下一步我们将积极做好人员外聘和全市权籍调查工作,加快推进解决历史遗留问题,规范全市测绘业务,优化登记中心工作流程,“走出去、请进来”进行培训学习,创建全区不动产登记优质示范窗口,体现首府城市、首位度作用。

王国臣副市长充分肯定了拉萨市不动产登记中心工作,并对市不动产登记工作提出了四点具体要求:一是理顺工作环节。拉萨市不动产登记工作领导小组要制定各部门协调沟通机制,不动产登记作为国务院重要的行政改革事项之一,作为一个新的事业,在发展过程中必定会出现新情况、新问题,各部门要进一步加强沟通协调,制定切实可行的解决方案,共同推进不动产登记工作的发展;二是加强基础性工作。拉萨市土地登记工作起步晚、底子薄,登记工作基础差,目前人员少,但是我们一定要具有勇于担当的精神,不能以历史遗留问题作为登记工作的拦路虎、绊脚石,要逐一分析,研究切实可行的解决方法,提出合理化建议,尽快解决好此类问题,逐步规范全市不动产管理工作;三是加强对各县(区)不动产登记工作的指导。拉萨市不动产登记中心作为全市登记工作的示范岗,不仅仅要做好自身建设,同时要加强对各县(区)不动产登记工作的指导,要对规范化建设提出更高的目标和要求,打造一支全市作风优良的不动产登记队伍;四加强交流学习。适时组织专题培训班,不仅仅对业务人员进行培训学习,也要对各县(区)分管领导进行政策学习。同时要发挥援藏优势,派遣登记人员分批次到内地进行跟班学习。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号