您的位置: 新闻动态
 
 
拉萨市国土资源局组织开展义务植树
2017-03-29 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局办公室 | 【 】【打印】【关闭
 
    
 

 

拉萨市国土资源局组织开展义务植树

 

为进一步提高区域森林绿化率,改善区域生态环境,按照拉萨市林业绿化局有关2017年义务植树的安排部署,327日上午,拉萨市国土资源局组织20余名干部职工驱车前往曲水县才纳乡开展了义务植树活动,此次活动由局党组书记索朗慈仁带队。

上午10时,我局20余名义务植树人员到达曲水县才纳乡义务植树点,大家拎起铁锹、拿着水桶直接赶往我局植树区域。局党组书记索朗慈仁同志现场对大家进行了分组分工,并说明“坑要挖深、树要扶正、水要浇足、土要拍实”等种树要领。随后,大家一起挥锹铲土、扶直树苗、培实新土、提桶浇水,热火朝天地劳动起来,认真细致地完成了每道工序。特别是女同志们个个变身“女汉子”,干起活来丝毫不落下风,衣服、鞋帽上沾满了土,也影响不了他们参与劳动的积极。最后,大家自觉排成一队,特意为刚种上的树苗多浇了几道水,以确保树苗的成活率。整个植树活动历时两个小时,共种植六种树苗65棵。

 
 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号