您的位置: 新闻动态
 
 
拉萨市率先完成土地利用总体规划全覆盖为科学管理土地提供有力依据
2015-08-31 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    

2015年8月,经自治区人民政府研究批准同意我市堆龙德庆县等七县区土地利用总体规划。七县区规划在市委市政府的高度重视下,在江苏省国土资源厅以及北京市国土资源局的无私援助下编制完成。从前期调研、实地勘察、资料收集,数据分析等历时近4年。在此期间,拉萨市援建省市均给予了极大的帮助和热情的服务,为拉萨市科学管理土地,从严管控土地提供了坚实有力的依据。

拉萨市各县区土地利用总体规划的编制,在全区范围内发挥了拉萨市城市首位度作为,在编制单位和我局相关科室工作人员的不懈努力下,率先报批自治区人民政府审批。提交的编制成果符合国家对县城土地规划编制要求,基础资料充分完备,在上位规划的基础上数据分析准确到位,得到了自治区人民政府的肯定。同时对拉萨市土地规划管理提出严格要求,要求拉萨市严格按照规划控制用地指标,确保用地的可持续发展。落实解决集约用地,加大耕地保护。同时要求加大宣传力度,充分发挥社会监督作用,坚决杜绝“未批先建”等违法用地行为。

我局将在今后的用地管控中,严格按照《土地利用总体规划》进行城市建设用地审批,并在今后的工作中要求严格执行规划,规范项目审批流程,杜绝“未批先建”行为。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号