您的位置: 新闻动态
 
 
拉萨市国土资源局开展矿产资源专项整顿规范工作
2015-08-31 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    

2015年8月24日、25日,拉萨市国土资源局按照西藏自治区国土资源厅《西藏自治区矿产资源专项整顿规范工作方案》(藏国土资办发[2015]36号)和《西藏自治区国土资源厅关于开展全区商业性地质勘查项目监督检查工作的通知》(藏国土资办发[2015]49号)文件精神,组织相关工作人员赴尼木县、曲水县、当雄县检查(督查)各县开展矿产资源专项整顿规范工作和商业性地质勘查项目监督检查工作情况。

此次矿产资源专项整顿规范工作检查主要是针对所有探矿权和采矿权勘查开发活动进行一次全面清理、检查。重点对长期(五年以上)圈而不探、圈而不采矿业权进行清理;对无证勘查、采矿,乱采滥挖,非法转让探矿权、采矿权以及对有资质单位承担的商业性地质勘查项目进行监督检查。

各县按照要求开展了矿产资源专项整顿规范检查工作,尼木县探矿权19个,其中3个在开展工作,采矿权2个,均在生产;曲水县探矿权4个,均未开展工作,采矿权5个,其中4个在生产;当雄县探矿权10个,其中1个在开展工作,采矿权5家,其中2个在生产。但在此次检查(督查)中发现个别县局矿山检查台帐不完善;部分探矿采矿企业存在圈而不探、圈而不投、越界开采等行为;个别乡镇存在无证采砂石等问题。为此,我局要求各县局务必严格按照《西藏自治区矿产资源专项整顿规范工作方案》中的规定对手续不齐备或违规开展工作的矿山企业严肃整顿,在今后的工作中务必做到宣传到位、责任到位、检查到位、整改到位。同时要求各县国土资源管理局在“大庆”期间高度重视矿山信访隐患,确保“大庆”期间无一例信访事件的发生。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号