您的位置: 新闻动态
 
 
积极开展汛期地质灾害巡检督查工作
2015-08-31 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    

2015年6月29日上午,拉萨市国土资源局相关人员及区环境监测总站专家在自治区国土资源厅周光树副厅长的带领下,赴墨竹工卡县开展了汛期地质灾害巡检督查工作。

此次汛期地质灾害巡检督查以矿山地质环境及地质灾害隐患为检查重点,着重对墨竹工卡县华泰龙、巨龙、天仁三家矿业公司及斯布沟地质灾害隐患点进行了检查。厅领导及监测总站专家在实地检查、听取现场汇报、问询等方式了解到目前墨竹工卡县地质灾害防治工作开展情况后,要求大家充分认识当前地质灾害防治形势的严峻性,务必切实加强对地质灾害隐患点的群测群防、监测预警力度,强化对乡村重点隐患区域干部群众的宣传教育工作,使干部群众增强对地质灾害的认识和安全防范意识,掌握泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害的有关防治知识;使广大干部群众对地质灾害有足够的认识,提高警惕性,明白面对险情应采取的紧急措施,从而最大限度地减少地质灾害带来的人民生命财产损失。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号