您的位置: 新闻动态
 
 
 提前部署 超前谋划 精心组织 
--拉萨市国土资源局掀起“6、25土地日“宣传高潮
2015-08-31 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    

 

 

今年6月25日是第25个全国土地日,为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会提出的要“节约集约利用资源,推动资源利用方式根本转变”,健全“土地节约集约使用制度”的精神,根据自治区国土资源厅的部署,为切实做好土地日宣传活动,结合我局工作实际,制定宣传方案,开展相关工作,取得了一定的成效。

一、局领导高度重视,安排部署各项工作

结合“节约集约利用资源,推动资源利用方式根本转变”的宣传主题,要把“土地日”作为向全市宣传宣传我国国土资源国情国策,提高公众保护耕地资源、节约集约利用资源的意识,普及土地管理法律法规的重要平台,认真组织开展第25个全国“土地日”主题宣传活动。我局局领导高度重视,精心安排部署各项工作,成立了工作小组。

二、工作组紧锣密鼓做好前期工作

1、宣传横幅。由政策法规科提供内容,办公室负责制作宣传横幅。

2、宣传车辆。由办公室负责联系宣传所用车辆(运载宣传人员、宣传物品)。

3、宣传媒体。由办公室负责邀请市电视台、拉萨晚报、拉萨商报对宣传进行报道;政策法规科与公交公司联系,于6月25日当天以出租车、公交车LED屏滚动播放宣传标语。

4、其他事宜。法规科负责宣传资料、宣传组织及总结工作。

三、“6.25”全国土地日,各类宣传途径成效显著

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,着力宣传国土资源部门在促进节约集约用地方面的新举措、新成效,增强全社会珍惜土地资源、节约集约用地的自觉性。有效结合我局各科室的工作职能,有重点、有特点地开展形式多样的宣传活动。2015年6月25日,拉萨市国土资源局在蔡公堂乡人民政府大门口“宣传节约集约利用土地——推动土地利用方式根本转变”

1、宣传标语。在我局单位大门悬挂横幅一条、横幅内容由法规科确定,办公室负责制作。

2、宣传资料及制作宣传展板。宣传资料及展板内容由用地科、矿管科、地籍科、储备中心和监察支队提供材料,法规科和办公室负责制作。

3、通过电视台、报社、车租车、公交车LED等平台、大力宣传土地资源节约集约理念,促进土地资源国情和节约集约用地知识进街道、进社区、进农家。

4、宣传点宣传。由办公室联系蔡公堂乡人民政府协调布置好宣传点,在6月25日当天组织局各业务科室人员在蔡公堂乡人民政府门口设立宣传点,发放宣传资料、解答群众咨询。

    通过开展多层次,全方位、多形式的宣传教育活动,在全社会营造了珍惜土地资源、节约集约用地的良好氛围,使国土资源“土地节约集约使用制度”更加深入人心,为用好我区有限的国土资源,促进经济社会快速、协调、可持续发展奠定了坚实的基础。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号