您的位置: 新闻动态
 
 
拉萨市国土资源局赴墨竹工卡县开展农村集体土地确权登记及农村土地制度改革工作调研
2015-05-18 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    
     
    4月中旬,由拉萨市国土资源局徐安海副局长率队到墨竹工卡县国土资源局就农村集体土地确权登记及农村土地制度改革工作开展方面进行了调研。县国土局局长次达、副局长尼央及相关工作人员参加了会议。

首先,由次达局长汇报了墨竹工卡县农村宅基地确权登记工作进展情况、存在问题,下一步工作安排。该县7196宗农村宅基地的外业测量及内业建档入库的全部工作已结束,以奖代补资金39.02万元已全部落实。目前,完成了试点村扎西岗村323宗农户的宅基地《集体土地使用证》颁证的前期工作。完成了扎西岗村264户2213块田3610.74亩农村土地承包经营确权试点发证工作。同时,调研组针对该县在农村宅基地确权登记颁证工作中存在的问题农村土地制度改革方面及二调地类与现状地类、面积不符等问题进行了深入的探讨。

在听取汇报后,徐安海副局长对下一步工作开展提出了以下要求:一是墨竹工卡县前期虽做了大量的准备工作,但发证工作滞后,要加紧时间,加快进度,确保农村宅基地确权登记发证工作按时完成。二是要求4月底完成扎西岗乡扎西岗村试点村的223宗农户宅基地《集体土地使用证》发证工作,11月底确保完成7169宗地农村宅基地登记发证工作。三是针对2012年后新增农户的宅基地确权登记发证工作要做好测量、登记、建档等工作。四是严格控制建设用地总量,确保全县的耕地保有量不减少,质量有所提高。五是县农改办牵头的土地承包经营权确权登记成果与集体土地确权登记两项工作要紧密结合,相互衔接好,在测量方面避免重复投入,为农村土地制度改革及不动产工作奠定基础。六是加强干部队伍的建设,加强业务培训,加大集体土地非法买卖的整治力度,制定和完善农村宅基地管理制度办法。六是加强沟通联系,在工作中遇到政策及专业方面的问题,要向上级业务部门及时交流反馈。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号