您的位置: 新闻动态
 
 
积极配合完成动物疫病防疫防控工作
2015-05-18 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    
    为认真贯彻落实当雄县乌玛塘乡政府关于开展《乌玛塘乡2015年春季重大动物疫病防控工作方案》的要求,我局派驻当雄县乌玛塘乡郝如村工作队积极配合乡政府和郝如村村委会开展春季高致病性口蹄疫等重大动物疫病防控工作。按“政府保免疫密度,业务部门保免疫质量”要求,截止4月9日全面完成辖区牧民牲畜的强制免疫工作。免疫效果监测面达100%,免疫合格率达70%以上。免疫证发放率达100%。全面实行村级动物免疫日制度。

    防疫工作采取拉网式排查,确保“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,保障了免疫的质量和效果,并积极组织开展质量抽查,对达不到防疫密度和质量的,限期补防,确保了全村动物春防工作任务的顺利完成,同时也确保了畜牧业持续健康稳定发展和人民群众生命安全,切实维护了社会安定稳定。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号