您的位置: 新闻动态
 
 
加强党风廉政建设反腐倡廉 做“忠诚干净担当”的好干部
2015-05-18 | 作者: | 来源: 拉萨市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    
     ——记拉萨市国土资源局学习习近平总书记系列重要讲话精神的专题学习讨论会

     2015年3月23日,拉萨市国土资源局召开学习习近平总书记系列重要讲话精神的专题学习讨论会,全局全体党员干部参加会议,党组书记强巴江才同志主持了会议。市委专题教育活动第三督导组副组长刘永芳一行到会指导。

会上,党组成员、副局长徐安海同志传达了《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,随后,徐安海、任玉花、应虹、卓玛次旦、格桑卓嘎5名同志结合各自的工作实际和自身情况就如何做“忠诚干净担当”的好干部做了交流发言。大家纷纷表示:绝对忠诚是好干部之根本,党员干部必须始终把政治上忠诚谨记于心,做到忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,为党和人民的事业不懈奋斗;干净从政是好干部之底线,只有清白做人,干净做官,对人民存一颗感恩心,对工作存一颗进取心,对名利存一颗平常心,对权利存一颗敬畏心,才是合法、合理、合情的;敢于担当是好干部之准则,在新时期,机遇与挑战并存,只有尽心尽力、勇于担当、善于担当、做好自己的工作,才能坚定不移、排除干扰、守住阵地、赢得民心。

会议最后,党组书记强巴江才同志结合自身实际交流了自己的感想,并对干部职工提出了三点要求:一是坚持做政治上的“明白人”。要在思想上、行动上与党中央、区党委、市委保持高度一致,不妄议上级部门的决定,坚决执行中央、区党委、市委和局党组的安排部署。要清楚明白哪些事不能做,哪些话不能说;哪些该这样做,哪些该那样做;哪些要请示,哪些要报告,按纪律来、按规矩办,才能不踩雷、不越线,形成凝聚力和战斗力,领导好改革发展,赢得群众信任与支持。二是坚持做经济上的“清白人”。要把好权力关、金钱关、美色关,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,严守党纪国法,自觉做到不义之财不取,不义之利不沾,秉公用权、不以权谋私,依法用权、不假公济私,廉洁用权、不贪污腐败,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。三是坚持做作风上的“正派人”。要强化宗旨意识、公仆意识,要有依法行政、刚正不阿、扶正祛邪的浩然之气,为了党和人民的利益,敢于排除各种干扰,树立公道正派、刚直不阿的国土队伍形象。最后,他强调,在以后的讨论交流中,大家的发言务必结合自己的工作实际,结合国土部门工作职能,多谈实实在在的体会,少谈理论知识。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号