您的位置: 新闻动态
 
 
市国土资源规划局组织召开拉萨市城市总体规划修编座谈会
2013-03-29 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    

    327,市国土资源规划局与江苏省规划设计研究院就拉萨市城市总体规划修编事宜召开座谈会。

    会上,市国土资源规划局结合正在实施的《拉萨市城市总体规划》,从规划修编的科学性、合理性和可操作性方面提出了四点意见和建议:一是规划用地性质调整。在本轮规划修编中结合已实施的项目,对不符合规划的用地性质进行调整,力求规划具有弹性。二是优化道路网骨架。在规划修编中进一步论证西城片区段新拉贡公路的设置必要;鲁定北路拉鲁湿地段以及拉鲁湿地东侧规划德吉北路接曲米路的可行性等。三是加强建筑高度的研究。在历史文化名城专题研究中加强对高度限制的研究,避免建筑高度区域范围内一刀切的现象。四是加强地下空间和综合管线的专题研究。

        听取市国土资源规划局的意见和建议后,江苏省城市规划设计研究院唐历敏副总工程师表示,将充分采纳提出的意见和建议,在下一步总规修编工作中将遵循科学性、合理性和可操作性的结合,并注重保护与发展的关系,积极探索在保护前提下寻求发展的目标和模式。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号